Игорь Трунов: «Я временный человек в партии»

Длительность: 4мин 57сек Просмотров: 632 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Новый лидер московского отделения «Правого дела» Игорь Трунов в интервью Infox.ru раскритиковал внутрипартийные разногласия, похвалил Кремль и предпочел не ругать Юрия Лужкова. Трунов готов пойти в Мосгордуму и уверен, что партия может получить в столице 20-30% голосов.

Если «Правое дело» не сможет преодолеть внутренние разногласия, партия не получит нужный результат на ключевых для себя выборах в Мосгордуму и лишится председателя столичной ячейки. Об этом Infox.ru заявил глава московского отделения «Правого дела» известный адвокат Игорь Трунов.

В «Правом деле» по решению высшего совета существует два крыла – либеральное и консервативное. За их созданием, как считают наблюдатели, стоит конфликт интересов двух сопредседателей – Леонида Гозмана и Бориса Титова.

«В партии пока нет единого представления того, какая у нас политическая платформа, у нас есть только какие-то крылья и вообще какие-то непонятные истории», -- сожалеет Трунов. Дискуссия, по его словам, идет жесткая, но она не носит «принципиального характера, а несет под собой индивидуальный аспект». Лидер столичных правых утверждает, что уйдет с поста, если его однопартийцы не придут к консенсусу.

Но если в партии все-таки смогут преодолеть разногласия, то на выборах в Мосгордуму правые могут получить 20-30%, полагает Трунов. «Если бы результат зависел только от меня, я бы назвал такие цифры оптимально реалистичными», -- подчеркнул он. Сам Трунов готов войти в Мосгордуму в качестве депутата, но пока предпочитает не формулировать специальную программу для москвичей, которым, по мнению Трунова, важны общефедеральные проблемы.

Вступать в конфликт с Юрием Лужковым Игорь Трунов не хочет. «Если сегодня вместо Лужкова поставить Иванова, Петрова или Сидорова, мы получим только минус», -- считает он.

Хорошие отношения глава московской ячейки «Правого дела» хочет иметь и с руководством страны. «Кремль сегодня по большому счету нигде не промахнулся», -- утверждает он. Трунов критикует «стрельбу и драки в Госдуме» 1990-х годов, а также стареющих вождей 1970-80-х годов. «Что мы сейчас имеем? Молодых, красивых ребят», -- ответил Трунов на свой вопрос.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии