Робот Inebriator смешивает коктейли как профессиональный бармен

Длительность: 0мин 47сек Просмотров: 808 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

На свет появился самый настоящий робот-бармен, способный смешивать коктейли практически без участия человека. От заказчика напитка требуется лишь установить стакан на специальную каретку, выбрать нужный напиток и дождаться окончания процесса приготовления. Называется этот чудо-робот Inebriator.

Данное ноу-хау, конечно, вряд ли подойдет для использования в барах и кафе, где значительное количество заказов может обработать лишь человек, обучавшийся на бармена. Заинтересоваться роботом Inebriator могут, скорее, люди, владеющие собственным домашним мини-баром. Вот здесь-то, уверены журналисты Gizmag.com, он и будет востребован. Одним из преимуществ такого бармена является отсутствие необходимости платить ему жалование, плюс он может работать 24 часа 7 дней в неделю, не уставая и не отпрашиваясь на выходные.

Процессом приготовления коктейлей управляет умная электроника, но не обошлось и без механических элементов: каретка со стаканом приводится в движении специальными моторчиками, да и дозатор напитков управляется механикой. Основой электронной составляющей является вычислительная платформа Arduino, последняя версия которой работает под управлением ОС Google Android.

Все электронные компоненты робота Inebriator расположены на его задней стенке и скрыты от глаз пользователей. Им предоставляется возможность управлять роботом с помощью специальной контрольной панели. О степени готовности напитка можно судить по специальным световым сигналам, знакомому каждому водителю — стакан с коктейлем подсвечивается красным, желтым или зеленым цветом. Единственно: робот не в состоянии самостоятельно менять пустые бутылки из-под алкоголя или сиропов, поэтому эта простая обязанность тоже ложится на плечи его владельца.

На сегодняшний день Inebriator существует лишь в единственном экземпляре, и информация о возможности его серийного производства пока не поступала. Стоимость робота тоже остается неизвестной.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Технологии