Александр Муромский установил два рекорда для Книги Гиннесса

Длительность: 1мин 52сек Просмотров: 595 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

В Москве установлено два новых мировых рекорда. Александр Муромский за минуту должен был согнуть не менее 13 стальных прутьев длиной 61 см и диаметром 12 мм, и ему это удалось. Также спортсмен обновил свое старое достижение, установленное в 2009 году -- разрывание телефонных справочников за спиной за три минуты.

Для официальной регистрации рекорда из Лондона в столицу России прибыл судья Книги рекордов Гиннесса -- Тарика Вара.
Звезды российского спорта и шоу-бизнеса не оставили без внимания это значительное событие. Поддержать рекордсмена явились боксеры Александр Лебзяк, Александр Поветкин и Костя Цзю, призер Олимпийских игр Дмитрий Носов, актер театра и кино Андрей Мерзликин, группа «Любэ», иллюзионисты братья Сафроновы.

"С детства каждый мужчина, знающий о существовании Книги рекордов Гиннеса, мечтает попасть на ее страницы. И мне очень приятно, что у моего друга, Александра Муромского, есть такая возможность. Мы все, конечно же, болеем за него и стремимся быть на него похожими. Александр является примером для наших детей в своем стремлении к идеалам", -- заявил накануне установления рекорда Андрей Мерзликин.

"Я к подобным рекордам отношусь положительно, так как они показывают настоящую силу, в отличии, скажем от «рекордов» плевков в длину и т.п. А то, что делает Муромский -- действительно показывает возможности человека. Это сила и мощь! Я считаю, что наши люди самые талантливые и самые сильные в мире! Больно и обидно смотреть, когда молодежь спивается, особенно в регионах, просто оттого, что нечего делать... В данном случае демонстрируется хорошая альтернатива", -- подчеркнул Дмитрий Носов.

"Я считаю, что для нового, подрастающего поколения очень важно понимать, что любое достижение достигается путем тяжелой работы. В Александре Муромском я вижу пример того стремления, той силы духа, которой так не хватает нынешней молодежи. Он является живым примером того, что даже невозможные вещи становятся возможными, если приложить достаточно усилий к их осуществлению", -- отметил Константин Цзю.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды