Семья Майкла Джексона оставит доктора без штанов

Длительность: 1мин 49сек Просмотров: 754 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Конрада Мюррея, доктора Майкла Джексона приговорили к 4 годам тюремного заключения за непреднамеренное убийство короля поп-музыки.

Личного врача Майкла Джексона доктора Конрада Мюррея (Conrad Murray) приговорили к 4 годам за решеткой. Суд отказал виновному в непреднамеренном убийстве в праве на условно досрочное освобождение.

Зачитывая обвинительный приговор, судья Майкл Пастор (Michael Pastor) заявил, что Мюррей вероломно нарушил законы медицинской и финансовой этики.

Судья заявил: «Доктор Мюррей пал жертвой искушения этой безумной авантюры, в которой фигурировали деньги и опасные медицинские препараты. Я считаю такие нарушения медицинского кодекса неприемлемыми».

Во время оглашения приговора по делу, получившему мировую огласку, сам Мюррей не выказывал каких-либо эмоций. Но перед тем, как его вывели из зала, доктор успел ответить воздушным поцелуем женщине, громко признавшейся в любви к приговоренному.

Несколько членов семьи Джексонов присутствовали в зале суда. Мать Майкла Кэтрин Джексон сказала репортерам: «4 года за жизнь человека, конечно, недостаточно. Это не вернет Майкла. Но, по крайней мере, Мюррей получил максимальный срок. Думаю, судья принял правильное решение и я очень ему благодарна. Четыре года тюрьмы для этого человека не вернут моего сына, но закон есть закон. Спасибо следователям за хорошо проведенное расследование, судье за то, что присудил ему максимальный срок. Я довольна результатом процесса».

Брат Майкла Джермейн.заявил, что для Мюррея и «ста лет было бы мало».

По словам сестры ушедшего певца Латойи Джексон, «правосудие свершилось».

Суд обязал Мюррея оплатить судебные издержки. Также было решено провести очередное слушание по запросу стороны обвинения, которая настаивает на возмещении Мюррем ущерба семье Джексонов в размере 100 миллионов долларов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал