Сергей Доренко: заведующий «деревенской радиостанцией»

Длительность: 4мин 47сек Просмотров: 663 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Журналист Сергей Доренко, полгода назад возглавивший «Русскую службу новостей», в условиях финансового кризиса переквалифицировал вверенную ему редакцию в «деревенское радио всей планеты». Об этом корреспонденту Infox.ru сообщил сам главный редактор РСН, пояснив, для чего ему это было надо.

В начале сентября 2008 года Сергей Доренко сменил рабочее место – один из самых известных журналистов России неожиданно для коллег и слушателей сменил эфир «Эха Москвы» на эфир «Русской службы новостей».

Назначение Доренко главным редактором РСН медиасообщество восприняло с удивлением, а некоторые представители прессы даже ехидно спорили, сколько продержится на этой должности бывший руководитель информационного вещания ОРТ.

Самому Доренко такое обозначение его работы не нравится. По его словам, он «не продерживается», а «ежемгновенно сотворяет мир». «У меня нет движения к флажку на холме, -- серьезно утверждает журналист, -- я живу мгновением, и в этом мое творчество».

Что касается работы «Русской службы новостей», то, по мнению Доренко, станция стала «деревенской радиостанцией всей планеты». «Нам звонят со всего мира», -- заявил в беседе с корреспондентом Infox.ru главный редактор РСН. Именно поэтому, уверен Доренко, нет необходимости расширять штат корреспондентов. Во время кризиса, по его мнению, лучше всего обходиться бесплатными «включениями» слушателей в прямой эфир, которые всегда расскажут о пробках на дороге, о происшествии или о чем-то, что их удивило.

Тему финансового положения РСН Доренко не комментирует, объясняя, что это «не его ума дело», потому как станция входит в медиахолдинг, и всеми денежными вопросами занимается его руководитель. «Мне вообще везет в жизни, -- утверждает Доренко, -- всегда есть какой-нибудь грамотей рядом, который занимается бабками. Я не по этой части. Я люблю тратить».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди