Глеб Павловский: «Власть избежала политической могилы»

Длительность: 3мин 35сек Просмотров: 659 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Несмотря на навязываемое «со стороны» соревнование в популярности, президент и премьер не бьются за «главенство». В этом уверен руководитель Фонда эффективной политики Глеб Павловский. В интервью Infox.ru он заявил: тандем Путин--Медведев помог обоим, а также «всем нам» не попасть «в политическую могилу».

Успех президента Медведева оказался на удивление стабильным, считает политолог Глеб Павловский. По его словам, рейтинг доверия Владимира Путина в первый год его правления «скакал вверх-вниз на 5-10%».

Все, кто прогнозирует «крах» и падение уровня доверия нынешнему президенту, уверен политолог, на самом деле предсказывают и ожидают падения политического режима. Такому обстоятельству Павловский удивлен. Он отмечает, что «вряд ли американцы или французы мечтают, чтобы их политическая система грохнулась». А в России, говорит эксперт, это почему-то принято.

Тем не менее Глеб Павловский уверен, что сейчас «люди нынешнее руководство поддерживают и надеются, что оно худо-бедно, но выведет всех из кризиса».

Что касается финансового кризиса и политтехнологий, то по всей видимости такая проблема одному из главных политконсультантов России не страшна. По словам собеседника Infox.ru, «всегда есть какие-то задачи». Политолог заявил: у власти есть спрос «на понимание политики, потому как любая власть игрок». «Любая политическая сила играет на поле, -- уверен Глеб Павловский, -- а играть и анализировать одновременно невозможно».

Фонд эффективной политики занимается проведением политических и информационных кампаний. Организация была создана в 1995 году Глебом Павловским, Маратом Гельманом и другими. В 2000 году Глеб Павловский участвовал в избирательной кампании Владимира Путина, после чего некоторое время был консультантом администрации президента.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Государство