Матч «Крылья Советов» -- ЦСКА перенесен

Длительность: 0мин 45сек Просмотров: 377 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Матч второго тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) «Крылья Советов» -- ЦСКА отменен из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе «Металлург». Встреча перенесена на один из резервных дней. Со стороны РФПЛ никаких претензий к «Крыльям», как к принимающей стороне, нет.

Со снегом не справились

Самара готовилась к матчу второго тура в экстремальных условиях. В последние дни в городе выпала огромная масса снега, и самарскую арену пришлось очищать практически заново. Неделю назад стадион «Металлург» был очищен от снега почти полностью, причем наравне с работниками стадиона едва ли не ежедневно трибуны помогали убирать и добровольцы. Однако, их усилий оказалось недостаточно.

Для очистки снега клуб обратился за помощью к болельщикам снова -- на официальном сайте «Крыльев» появился призыв прийти на стадион и взяться за лопаты.

«В связи с крайне неблагоприятными погодными условиями администрация ПФК «Крылья Советов» обращается ко всем любителям футбола с просьбой принять участие в очистке трибун «Металлурга» от снега. Ждем добровольцев 21 марта с 8:00 до 15:00. Каждый, кто поможет очистить трибуны, получит пригласительный билет на матч «Крылья Советов» - ЦСКА», -- говорится на официальном сайте «Крыльев Советов».

Как правило, в Самаре в подобных акциях участвует до сотни поклонников «Крыльев». По словам директора «Металлурга» Александра Сидорчука, работы по очистке трибун начались в понедельник в пять часов утра, сообщает «Спорт-Экспресс».

Защитную пленку, укрывающую поле, на арене сняли только в воскресенье, к предматчевым тренировкам обеих команд. Тренеры команд -- Александр Тарханов и Леонид Слуцкий построили предыгровые занятия таким образом, чтобы поберечь газон. Каждая из команд работала на одной из половин поля, причем в штрафных площадях футболисты почти не появлялись.

На газоне видны лужи

Зеленая трава на самарской поляне присутствует лишь местами -- значительная часть поля лишена естественного покрова и представляет собой оголенную кочковатую землю вперемешку с грязью, кое-где даже видны лужи. Тем не менее, в этих условиях красно-синие не отступили от намеченного плана и провели полноценное часовое занятие, которое включало в себя разминку, «ручной мяч», квадраты и двусторонку на ограниченном участке поля.

Ближе к окончанию воскресной тренировки игроки ЦСКА из-за усталости, а также налипшей на бутсы и форму грязи передвигались уже куда медленнее, чем в начале занятий, однако настроение в коллективе продолжало оставаться хорошим. «Я, конечно, понимаю, что вам не хочется уходить с такого поля, но на этом тренировка окончена», -- подвел итог занятия Леонид Слуцкий.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол