Трехпалубный теплоход сгорел в Москве

Длительность: 0мин 53сек Просмотров: 126 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Четыре человека госпитализированы в результате пожара на теплоходе «Сергей Абрамов» на севере Москвы. Неизвестно местонахождение моториста теплохода.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев сообщил «Интерфаксу», что моторист теплохода «Сергей Абрамов» пропал. «На данный момент неизвестно, где находится моторист, был ли он вообще на теплоходе», – сказал он.

Сильный пожар произошел в понедельник рано утром. Загорелся трехпалубный теплоход «Сергей Абрамов», пришвартованный у причала Северного речного порта. В навигацию это судно совершало речные круизы, а с октября использовалось как гостиница.

По данным МЧС, на момент возгорания на теплоходе мог находиться 31 человек.

Глубина в том месте, где находится теплоход, составляет четыре метра.

Загорелась первая палуба, где расположены каюты. Позже огонь охватил все три палубы, площадь пожара составляет 1500 квадратных метров. Пожару присвоена повышенная категория сложности.

Утром 14 ноября из-за пожара было ограничено движение около Северного порта. «Сотрудники ДПС ограничили движение транспорта на Ленинградском шоссе напротив Северного речного порта из-за пожара на теплоходе «Сергей Абрамов» для проезда пожарной и спасательной техники», – сообщил РИА Новости представитель столичной Госавтоинспекции.

Руководство столичного УГИБДД просит водителей заранее выбирать маршруты объезда, соблюдать правила дорожного движения и указания инспекторов ДПС. Объехать участок Ленинградского шоссе, где находится Северный речной порт, возможно через МКАД, Волоколамское, Дмитровское и Алтуфьевское шоссе, сказали в управлении.

Там отметили, что для регулирования движением на указанные магистрали направлены дополнительные наряды ДПС.

Загоревшееся судно принадлежит ОАО «Цезарь Трэвел», порт приписки – Москва. Длина теплохода – 90 метров, ширина – 15 метров. Согласно информации на сайте компании, это трехпалубный теплоход проекта 26-37 М, построенный в 1960 году в Чехословакии. Прошел полную модернизацию в 2003 году, оснащен современной навигационной техникой. Пассажировместимость – 139 человек.

Многим россиянам этот теплоход знаком по снятой в 2007 году комедии «День выборов». Именно на нем в фильме путешествовали сотрудники радиостанции, отправленные в «пиар-круиз» в поддержку одного из кандидатов в губернаторы.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия