Доктор Мюррей стал наглядным пособием по халатности

Длительность: 0мин 40сек Просмотров: 608 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Окружной прокурор Лос-Анджелеса Стив Кули заявил, что обвинительный приговор по делу Конрада Мюррея послужит уроком для врачей, халатно относящихся к своим обязанностям.

По словам окружного прокурора Лос-Анджелеса Стива Кули, обвинительный приговор по делу Конрада Мюррея говорит о том, что любой врач, бездумно прописывающий пациентам препараты, будет наказан по закону.

Сторона обвинения по громкому делу утверждала, что вина доктора Мюррея состояла в халатности с отягчающими обстоятельствами, поскольку он давал Майклу Джексону сильнодействующий анестетик пропофол в домашних условиях. Он также не смог обеспечить надлежащий уровень отслеживания состояния пациента, не вызвал вовремя скорую помощь и скрыл от медиков факт применения пропофола.

Личного врача Майкла Джексона признали виновным в непреднамеренном убийстве короля поп-музыки. Такой результат возымел процесс, длившийся 6 недель и привлекший к себе внимание поклонников певца по всему миру.

Доктор Мюррей так и не признал, что ввел смертельную дозу пропофола Джексону. Именно этот препарат признали основной причиной смерти звезды 25 июня 2009 года.

По версии обвинения, со стороны врача применение пропофола в качестве снотворного было преступной халатностью. В ответ адвокаты Мюррея заявляли, что певец самостоятельно ввел себе дозу препарата, оказавшуюся смертельной.

58-летний обвиняемый отказался от дачи показаний в ходе процесса. Из зала суда его вывели в наручниках. Судья определил ему меру пресечения в виде содержания под стражей до оглашения приговора, назначенного на 29 ноября. Максимальный срок для Мюррея составит 4 года лишения свободы.

Присутствующие заметили, что во время оглашения вердикта, Мюррей еле заметно сглотнул, но в целом оставался внешне спокойным. За стенами здания суда более 100 поклонников Майкла Джексона приветствовали вердикт одобрительными возгласами и аплодисментами.

Присяжные обсуждали вердикт около 9 часов за закрытыми дверями прежде, чем вынести единогласное решение.

Майкла Джексона обнаружили в его особняке в Лос-Анджелесе без признаков жизни 25 июня 2009 года. Он умер в возрасте 50 лет за 3 недели до запланированной серии концертов в Лондоне, которые должны были вернуть интерес публики к иконе поп-музыки.

Прибывшие на вызов медики предприняли попытки вернуть певца к жизни и срочно увезли его в госпиталь. Там врачам пришлось констатировать факт смерти Джексона. Причиной ухода певца из жизни признали передозировку успокоительных и анестетика пропофола, который используется только при хирургических операциях.

Мюррей признал, что давал Джексону небольшие дозы анестетика, который помогал тому уснуть. Адвокаты же доктора утверждали, что певец страдал от зависимости от препарата и самостоятельно ввел себе дополнительную, оказавшуюся смертельной, дозу пропофола. По их словам, он также проглотил пригоршню успокоительных таблеток без ведома Мюррея.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал