Музыканты ответят грузинам за Путина

Длительность: 5мин 46сек Просмотров: 788 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Российская группа «Плеханово» намерена сорвать выступление грузинской группы Stephane & 3G на «Евровидении» в Москве. Скандальные строки «We Don`t Wanna Put In», уверены музыканты из Липецка, заглушат не менее скандальные «Саакашвили, ты -- трус». Съемочная группа Infox.ru, побывав в Липецке, выяснила, как плехановцы готовятся к «Евровидению» и зачем вообще им это нужно.

Грузинская группа Stephane & 3G исполнит на «Евровидении-2009» песню «We Don`t Wanna Put In». Новость об этом, появившаяся в феврале, неожиданно спровоцировала почти политический скандал. Не совсем правильная с точки зрения английской грамматики фраза звучит как заявление «Мы не хотим Путина», хотя вообще-то слова песни звучат довольно безобидно и аполитично: «We don`t want to put in/the negative mood/it`s killing the groove». Фразу можно перевести примерно как «Мы не хотим привносить плохое настроение, оно разрушает веселье».

В самой Грузии участие Stephane & 3G в «Евровидении» вызвало противоречивую реакцию. С одной стороны, многие недовольны тем, что грузинские музыканты вообще едут в Москву -- после конфликта в Южной Осетии участие Грузии в «Евровидении-2009», которое состоится в российской столице, было поставлено под вопрос. С другой стороны, ход Stephane & 3G с двусмысленностью словосочетания «We Don`t Wanna Put In» дал группе возможность и выступить на «Евровидении», и продемонстрировать свою гражданскую позицию.

В интервью Infox.ru продюсер и солист группы Stephane & 3G Стефане Мгебришвили сказал, что был шокирован реакцией на песню. «Мы в политике вообще не разбираемся, -- пояснил он. -- Эта песня писалась у меня дома, вместе со мной ее придумывали исключительно мои друзья-артисты. Ни одного политика с нами не было, на нас никто не оказывал никакого влияния». По мнению Мгебришвили, «любой нормальный человек в демократической стране воспримет эти слова адекватно». «Это не более чем абстрактное заявление, никаких негативных эмоций мы не хотели вызывать, -- подчеркнул собеседник Infox.ru. -- Даже если бы мы не играли словами, а действительно пели в этой песне про Путина. И что? Ничего ругательного или оскорбительного мы в его адрес не сказали».

В России «фишку» грузин восприняли куда более серьезно. «Исполнение на «Евровидении» в Москве грузинскими участниками песни « Don't Wanna Put In» будет воспринято как трансляция псевдополитических амбиций или хулиганство», -- заявил пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина, член оргкомитета «Евровидения» Дмитрий Песков. Он выразил надежду, что вместо этого исполнители из Грузии представят на конкурсе настоящую красивую грузинскую композицию. «В любом случае уверен, что у нас здесь никто не будет петь песню «До свиданья, наш ласковый Миша», -- добавил он.

Действительно, среди претендентов на участие в «Евровидении-2009» от России про Михаила Саакашвили никто вспоминать не собирается. Но под стенами спорткомплекса «Олимпийский», где в мае пройдет европейский музыкальный конкурс, вполне возможно, прозвучит контрпесня в исполнении липецкой группы «Плеханово». Как пояснил корреспонденту Infox.ru лидер группы Станислав Чернышевич, ничего против Stephane & 3G он не имеет: «Симпатичные девчонки, зажигательно поют». Но фраза «We Don't Wanna Put In» его серьезно задела. «Представители другой страны, какая им разница, кто у нас премьер-министр! -- недоумевает Чернышевич. -- Пусть они об этом рассуждают у себя дома, а не у нас».

Если Stephane & 3G все же приедет на «Евровидение», липецкие плехановцы планируют прибыть в Москву и, заручившись поддержкой мэра столицы Юрия Лужкова, выступить у «Олимпийского» непосредственно во время проведения в спорткомплексе «Евровидения». Чернышевич уверен, что и зрители конкурса, и те, кто будет находиться у спорткомплекса, поддержат его песню о Саакашвили и заглушат грузинских музыкантов. Впрочем, пока Юрий Лужков своего добра «Плеханову» не дал, да и участие Stephane & 3G в «Евровидении» под вопросом. Окончательный список участников европейского музыкального конкурса будет утвержден 16 марта.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди