В преддверии Нового года сотням клубов грозит закрытие

Длительность: 2мин 59сек Просмотров: 559 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Сотни увеселительных заведений в России попали в черный список МЧС за нарушения правил противопожарной деятельности. По многим из них материалы уже направлены в суд для решения вопроса о приостановке деятельности. В центре Москвы приостановлена деятельность семи клубов.

Сотням клубов и кафе в преддверии новогодних и рождественских праздников грозит закрытие за нарушения правил пожарной безопасности. В распространенном в четверг черном списке МЧС фигурируют свыше 300 заведений в Москве, Петербурге, Дальневосточном, Уральском и Приволжском федеральном округах.

«В рамках ежегодной подготовки к новогодним праздникам и рождественским каникулам МЧС России с 1 декабря 2009 года направило запросы в органы прокуратуры для получения разрешений на проведение внеплановых и внезапных проверок заведений, в которых в эти дни планируется поведение массовых мероприятий», -- говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

В черном списке по Санкт-Петербургу указаны 26 клубов и ресторанов. Закрытие грозит еще 92 заведениям в Дальневосточном федеральном округе, 68 -- в Уральском федеральном округе, 29 -- в Приволжском федеральном округе.

В черном списке по Москве и Зеленограду фигурируют 106 заведений, по 18 судами уже принято решение о приостановке деятельности.

По данным пресс-службы столичного управления МЧС, по решению суда приостановлена деятельность клубов «Карибы» (на 30 суток), «ОГИ» (на 90 суток), «Жасмин» (30 суток) и «Chou-Chou» (90 суток). Еще 11 заведений в различных столичных округах, а также Зеленограде, закрыты на срок от 30 до 90 суток. По клубам «Блюзтон» на Новослободской улице и «Up @ Dawn» на Марксистской судами также принято решение об административном приостановлении деятельности на 30 суток. Деятельность ресторана «Мартиника» на Долгоруковской улице приостановлена на 90 суток.

Для решения о приостановке деятельности в суд направлены материалы по следующим заведениям, расположенным в Центральном округе столицы: «АФФКо», «Тема», «Паутина», «Корунд», «Лувр», «Абзац», «Запасник», «Ланч Тайм», «Город», «Петрович», «Карузо», «Белинго», «Ху из Ху», «Театро», «Фабрика», «Икра», «Китайский летчик Джао Да», «Точка», «16 тонн», «Опера», «Famous», «Мохито», «Fabrique», «Московский клуб парижской жизни», «Милк».

Два заведения оштрафованы: клуб «Театро» на Славянской (10 тыс. руб.) и «Русская тройка» на улице Удальцова (20 тыс. руб.).

Меры по ужесточению проверок пожарной безопасности в преддверии новогодних праздников приняты после беспрецедентного по числу жертв пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». По последним данным, погибли 149 человек. Впоследствии были установлены факты нарушения пожарной безопасности, незаконной перепланировки и халатности со стороны должностных лиц.

Спонсор: INFOX.ru