Анонсирован жестовый 3D-контроллер Leap Motion

Длительность: 0мин 50сек Просмотров: 522 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Стартап «Leap Motion» из Сан-Франциско анонсировал инновационный жестовый контроллер, вычисляющий движение значительно эффективнее любой из присутствующих сегодня на рынке систем, включая наиболее популярные в своем сегменте Nintendo Wiimote и Microsoft Kinect.

Система Leap включает в себя миниатюрное USB-устройство и программную платформу, ориентировочная стоимость продукта составляет $70, однако производитель сразу же предупредил, что релиза устройства следует ожидать не ранее будущего года. Подключенный к порту USB, этот гаджет создает вокруг себя интерактивное пространство объемом в 4 квадратных фута (0,11 кв. м), в пределах которого устройство с высокой точностью обнаруживает движение любых объектов, в том числе пальцев пользователя и посторонних предметов, которые также могут использоваться в качестве инструментов ввода. Точность срабатывания системы измеряется долями миллиметра, поэтому даже малейшие движения пальцами воспринимаются системой как управляющие команды, тогда как владельцам Kinect приходится совершать размашистые движения руками и даже всем телом.

По мнению создателей Leap Motion, главной ошибкой Microsoft Kinect была его излишняя закрытость — доступ к функциям для профессиональных разработчиков софта предоставлялся только за деньги, а бесплатной была только некоммерческая версия пакета SDK, что породило целое движение Kinect-хакеров. Проект Leap Motion исходит из полностью противоположной позиции — бесплатные SDK и сотрудничество с разработчиками софта являются одним из приоритетов. На текущий момент компания получила уже более тысячи запросов от софтверных компаний и, по расчетам авторов проекта, это число будет экспоненциально увеличиваться. Предполагается, что в итоге будет разослано от 15 до 20 тыс. пакетов для разработки совместимого ПО.

На текущий момент система располагает только базовым функционалом, которого вполне хватит для работы даже без комплекта специально разработанных для Leap Motion программ. В частности, контроллер обеспечивает упрощенную навигацию по интерфейсу операционной системы и упрощенное управление веб-браузером, поддерживается масштабирование изображения при работе с картографическими приложениями, облегченное управление 3D-моделями при работе с инженерным ПО, высокоточные инструменты для рисования в двух и трех измерениях, управление сложными 3D-визуализациями, управление игровыми приложениями, а также возможность подписывать цифровые документы движениями в воздухе.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Гаджеты