В Кремле установлена система 3D-распознавания лиц

Длительность: 1мин 29сек Просмотров: 756 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Компания «Наука-Техника-Безопасность» установила биометрическую систему 3D-распознавания лиц в составе мобильного модуля личного досмотра (мобильного КПП) с целью контроля доступа сотрудников на спецобъекты Кремля.

Кроме указанной системы для распознавания лиц, мобильный комплекс включает рентгеновскую систему персонального досмотра, датчики радиации и досмотра багажа. Разработчиком системы распознавания лиц «Бродвей 3D», используемой в составе мобильного модуля, стала российская компания под названием «Артек Венчурз», которая специализируется на разработке оборудования и технологий для 3D-сканирования объектов. Система считывает биометрические данные о геометрии лица человека и в дальнейшем сравнивает ее с имеющимися в базе данных биометрическими шаблонами.

Система распознавания лиц связана с пропускным механизмом — электрическим замком, турникетом или автоматическими воротами, которые открываются автоматически при совпадении 3D-модели лица с соответствующим шаблоном. Система предоставляет возможность распознавания на расстоянии 2-х метров от сканера.

«При распознавании не требуется остановка человека — достаточно направленного взгляда в сторону камеры, весь процесс бесконтактен и не требует позиционирования», — отметили в компании «Артек Венчурз». Там же добавили о использовании инфракрасного света, позволяющего проводить сканирование в полной темноте. Алгоритмы распознавания легко справляются с лицами людей в очках, с челками и бородами.

«Наука-Техника-Безопасность» отметила, что на данный момент ведутся переговоры относительно оснащения других спецобъектов Кремля мобильными КПП с 3D-системой. Это очень удобно, поскольку в Кремле разные сотрудники имеют право работать на разных объектах. А к осени 2012 года ожидается установка такой системы на входе в Кутафью башню Кремля.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Технологии