Олимпийский талисман Сочи уже определен

Длительность: 3мин 20сек Просмотров: 649 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Не дожидаясь объявления официального талисмана сочинской Олимпиады, дети из московской дизайн-студии «Цветомир» изготовили из пластилина свои варианты. Логика простая -- в Москве талисманом был медведь, в Сочи тоже будет косолапый.

Дети хотят повторить олимпийского мишку

В импровизированном конкурсе талисманов убедительную победу праздновал именно медведь. Корреспондент Infox.ru насчитал целых шесть косолапых при одном дельфине и одной белочке.

«Символом Олимпиады уже был медведь. Он мне очень понравился, и я решила, что еще один раз можно сделать медведя», -- считает Виктория Раева, которая изъявила желание лично подарить своего медведя лидеру хоккейной сборной России Александру Овечкину.

«Мне хочется, чтобы был белый медведь. Потому, что зима -- это когда все белое, а медведей у нас много в России. Его не будет видно на фоне снега? Если в небо поднять, то будет видно», -- заверила Анастасия Соболева.

«Медведь синий? Это не медведь, это дельфин. Почему именно дельфин? Понимаете, я, во-первых, очень люблю дельфина, а, во-вторых, хочу за него проголосовать. А почему не за медведя? Я слышала, что дельфин будет хорошо символизировать либо сноуборд, либо коньки. Я выбрала сноуборд», -- рассказала Анастасия Соболева, которая не поддалась общему настроению и сделала из пластилина дельфина.

На пластилиновой Олимпиаде уже все готово

Кроме талисманов, дети соорудили спортивные объекты и самих спортсменов. Будут ли на реальной олимпийской стройке недоделки, пока не ясно. На детской олимпиаде все решается в течение часа.

«Раз фигурки занимаются спортом -- значит им нужен доктор. Это была детская реплика, через час был вылеплен доктор. А где же наши будут питаться? Тут же появилось кафе с мангалом. Я даже не ожидала такого развития событий», -- порадовалась фантазии детей руководитель детской дизайн-студии «Цветомир» Ольга Крошкина.

«25 февраля мы с радостью передадим все работы оргкомитету Игр «Сочи-2014». Дальнейшее применение этих поделок может быть в виде мультипликации или в книжной индустрии», -- добавила Крошкина.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Олимпиада