Спартаковцы пообещали выиграть чемпионат России

Длительность: 5мин 30сек Просмотров: 161 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

До начала переходного чемпионата-2011/12 осталось совсем немного, и игроки "Спартака" выступили с видеообращением к болельщикам, в котором пообещали наконец выиграть золотые медали.

«Спартак» -- великий клуб, поэтому давление на тебя будет всегда. Вопрос в том, как ты преодолеешь это давление. И думаю в этом сезоне пришло время оправдать надежды болельщиков -- выиграть трофей... лигу. И это то, на что мы все нацелены», -- заявил ирландский полузащитник Эйден Макгиди.

Согласен с ним и коллега по амплуа, бразилец Алекс. Он полагает, что «Спартак» сегодня -- лучший клуб России». По его словам, это огромное удовольствие -- играть в составе такой команды.

«Я верю, что «Спартак» снова достигнет своего высокого уровня и завоюет высокие титулы, за которые мы будем бороться в этом сезоне», -- подчеркнул игрок. «Вперед, «Спартак»! -- эти слова лучший диспетчер москвичей в прошлом сезоне произнес на русском.

Спартаковский футбол

Российские игроки девятикратного чемпиона России Сергей Паршивлюк и Евгений Макеев рассказали, что они понимают под словами "спартаковский футбол".

"С такой огромной армией болельщиков нужно каждую игру показывать, что ты умеешь и почему ты достоин играть в «Спартаке». Полные «Лужники» -- вот это любовь народной команды! Спартаковский характер -- это биться до конца, в любой ситуации постараться не сдаваться, играть в свой футбол. При любом счете надо играть правильно", -- отметил Паршивлюк, концовку прошлого сезона пропустивший из-за травмы.

Его коллега по амплуа Макеев был куда лаконичнее: "Прошло три года с того момента, как я попал в «Спартак». Я помню первую тренировку как сейчас, и с тех пор я понял, что попал в великий клуб. Что такое спартаковский футбол? Это когда мы оставляем соперника без мяча".

Итог размышлениям подвел главный тренер Валерий Карпин. "Наш девиз -- всегда побеждать. В «Спартаке» не бывает другой какой-то цели. Цель -- побеждать в каждом конкретном матче, в каждом конкретном турнире. Задача не ставится, она уже давно стоит. Она поставлена еще Николаем Петровичем Старостиным", -- резюмировал он.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол