Жириновский отправил министров в отставку

Длительность: 1мин 04сек Просмотров: 728 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Дмитрий Медведев должен увольнять по четыре главы региона ежемесячно, чтобы за два года сменить весь губернаторский корпус. В ближайшее же время президенту необходимо сменить весь финансово-экономический блок правительства. Такую арифметику отставок предложил Медведеву Владимир Жириновский.

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал Дмитрия Медведева продолжить отставки. По мнению Жириновского, к 2011 году руководство страны должно сменить весь губернаторский корпус, всех мэров городов и отправить в отставку многих видных министров.

«Каждый месяц надо отправлять в отставку минимум четырех губернаторов, тогда за год уйдут 40», -- заявил Жириновский в интервью Infox.ru. Хороших же губернаторов, по его словам, надо переводить в Москву и назначать министрами. В качестве примера он привел главу Красноярского края Александра Хлопонина. «Его можно оставить, но, по-моему, его планируют перевести в Москву на пост министра», -- поделился информацией вице-спикер.

Членов правительства, по словам Жириновского, тоже надо увольнять. «Надо сменить весь финансово-экономический блок», -- заявил он. Лидер ЛДПР считает, что надо отправить в отставку вице-премьера -- министра финансов Алексея Кудрина, министра экономического развития Эльвиру Набиуллину, министра промышленности и торговли Виктора Христенко и председателя Центрального банка Сергея Игнатьева.

Жириновский заверил Infox.ru, что это не только его личные предложения. «Так будет, -- подчеркнул он. -- Этого хотят и Путин, и Медведев».

Непопулярные министры

По данным последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), Жириновский призвал уволить относительно непопулярных министров. Так, деятельность Алексея Кудрина одобряют 28% россиян, Эльвиры Набиуллиной -- 23%, а Виктора Христенко -- лишь 17%.

Впрочем, среди граждан России высокой популярностью пользуются только два министра: главу МЧС Сергея Шойгу одобрили 76% респондентов, а министра иностранных дел Сергея Лаврова -- 58%. Кроме двоих, ни один министр не смог заручиться поддержкой более половины россиян.

Относительно высокой популярностью продолжает пользоваться вице-премьер Сергей Иванов, которого еще не так давно прочили в президенты. Его деятельность одобряют 49% россиян. Следом за ним идет экс-премьер, ныне первый вице-премьер Виктор Зубков, чью деятельность одобрили 42% опрошенных.

Наименьшим доверием среди россиян пользуются глава Минрегиона Виктор Басаргин (одобряют 11%), вице-премьер Игорь Сечин (11%) и министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев (10%). Почему именно Сечин и Басаргин стали аутсайдерами, объяснить несложно. Виктор Басаргин оказался в нынешнем правительстве позже всех – в октябре 2008 года. А Игорь Сечин перешел в правительство из непубличного органа – администрации президента, и непопулярность может объясняться низкой узнаваемостью.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Государство