Последний спорт, в котором россиянам нет равных

Длительность: 2мин 29сек Просмотров: 808 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Cпидвей -- последний спорт, в котором россиянам нет равных. Всех желающих понаблюдать за финалом чемпионата мира стадион в Красногорске вместить не смог.

«Я здесь этому виду спорта научился, сюда приезжал в 1971 году. Пять или шесть гонок провел. Это была для меня большая школа, так как таких возможностей у нас в Чехии нет», -- рассказал корреспонденту Infox.ru чемпион мира 1975 года Милан Шпинька.

Красников: мне без разницы, кто едет впереди

А еще в спидвее никто не ноет, мол, денег нет, народ не ходит, не везет и так далее. Раз вышел на старт, будь добр побеждай -- никаких новомодных лаки лузеров.

«Мне не очень нравится, когда впереди мелькают чьи-то спины и в лицо летит лед. Мне без разницы, кто едет впереди, но хочется скорее его обогнать и одержать победу», -- поделился победитель соревнований Николай Красников.

«Уровень нашей страны гораздо выше»

Человеку далекому от спидвея может показаться, что 26-летний парень на соперников смотрит свысока. Имеет полное право -- Николай Красников в Красногорске выиграл восьмой чемпионат мира подряд.

«У нас очень хорошие условия, хорошая конкуренция. Все спортсмены растут в большой конкуренции. Из-за этого уровень нашей страны гораздо выше европейского», -- сказал Красников.

Восемь первых мест в общем зачете чемпионата мира остались за россиянами. Главным достижением иностранцев стало участие Гюнтера Бауэра из Германии в финале «Б». Позади немца остался 20-летний Сергей Карачинцев, который выиграл финал «Д» на своем первом чемпионате мира.

«Это мой первый финал чемпионата мира. Выступил думаю успешно, хотелось бы в финал «Б». В двух заездах наделал ошибок и не хватило одного очка до финала «Б», -- сказал Карачинцев.

В финале «А» боролись только россияне

Украшением вечера стал финал «А» в котором по результатам предварительных заездов выясняли отношения четыре лучших гонщика, разумеется, все россияне. Со старта вперед вырвался Дмитрий Хомицевич. Как к этому относится Николай Красников, вы уже знаете.

«Нужно сделать несколько обманных трюков. Вроде обгонял изнутри, а обогнал снаружи», -- поделился тонкостями спидвея Красников.

На финале чемпионата мира в Красногорске корреспондент Infox.ru не встретил ни одного крупного спортивного чиновника. В спидвее побеждают и без них.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Технические виды