«На высоте 2.30 плохо кормят и очень дует»

Длительность: 2мин 20сек Просмотров: 618 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Гвоздем программы 15-го Кубка Москвы по прыжкам в высоту под музыку стало соперничество Александра Шустова и Ивана Ухова. На последнем чемпионате Европы в дуэли двух россиян сильнейшим стал Шустов. Для реванша Ухову хватило прыжка на 2 метра 30 сантиметров.

Клюгин: Ухов рискует и этим он ценен

Очередное выяснение отношений между Шустовым и Уховым началось с высоты 2.15. В России это норматив мастера спорта. Правда, бывалые прыгуны к этому рубежу серьезно не относятся.

«Я взял не 2.15, а 2.16 -- это был норматив мастера спорта, мне было тогда 17 лет», -- рассказал корреспонденту Infox.ru спортивный директор турнира Эдуард Пумалайнен.

«Я прыгал 2.15, еще когда мне было 16 лет», -- отметил олимпийский чемпион Сиднея Сергей Клюгин.

2.15 Ухов и Шустов взяли, не напрягаясь. 2.20 -- тоже без проблем, 2.24 с первой попытки Ухову не покорились. Сергей Клюгин говорит -- обычные дела.

«Да так бывает почти все время. Иван любит попереносить. Если его что-то не устраивает, он всегда поднимает планку на более высокий результат. Он рискует, и этим он и ценен», -- рассказал Клюгин.

«На высоте 2.30 плохо кормят и очень дует»

Не покорив планку на высоте 2.24, Ухов заявил 2.27 и взял этот рубеж с первой попытки. Высота 2.27 заслуживает аплодисментов, но не более того. По словам ветеранов прыжков в высоту, со спортсменом можно говорить, если он прыгает выше, чем 2.30.

«Я думаю, что разговор можно начинать именно с 2.30», -- считает Пумалайнен.

«Начинается всегда с «международника» -- это 2.30. После этого идет 2.35. Кто хотя бы раз прыгнул 2.35, тот уже считается профессионалом. Туда мало кто залезает, там очень тяжело. Плохо кормят и очень дует», -- пошутил Клюгин.

«Прыжок в высоту -- это психологически тяжело. Ребята могут быть намного сильнее и вылетать на 2.50 или 2.60, но планка всегда душит. Если сначала ты прыгаешь 2.15 с огромным запасом, то неизвестно, что будет после», -- отметил спортсмен.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды