Лыжи пришли к болельщикам

Длительность: 2мин 51сек Просмотров: 711 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В московском Парке имени Горького спринтеры разыграли Кубок Европы. По словам президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе, несмотря на все усилия организаторов, на московский турнир не могли приехать спортсмены из дальнего зарубежья.

Коростелева: я не знала, во сколько старт

«Это не просто великолепно, это великолепно в квадрате! Я большой фанат городских спринтов. Лыжи должны идти к болельщикам. Конечно, здорово, когда лыжи проходят в лесах, красиво. Но когда они приходят в центры городов, это самое лучшее. Формат спринта располагает к тому, чтобы приходить и наслаждаться происходящим», -- поделился с Infox.ru эксперт по лыжным гонкам Василий Парняков.

«В пределах города спринт развит в Европе. Я считаю, что хорошая идея провести кубок в Москве, но нужно больше освещать это в СМИ. Я сама не знала, во сколько старт, узнала только вечером. Лазила по интернету – никакой информации. Многие болельщики так и не узнали», - посетовала победительница соревнований Наталья Коростелева.

«Информации было очень мало, и я поражен, что столько людей собралось тут вообще. Хотя это говорит о настоящей любви к лыжным гонкам. С такой маленькой освещенностью середина буднего дня и столько народа – это просто здорово», -- считает Парняков.

Вяльбе: ну и хорошо, что не приехали!

Кроме информации не хватало россиянам и конкуренции. Лыжники из дальнего зарубежья в Москву не приехали.

«Ну и хорошо, что не приехали, так здорово было смотреть, как соревновались наши. Хочется, чтобы так было в будущем, и на этапах Кубка мира. И на чемпионатах помечтать-то можно», -- заявила корреспонденту Infox.ru Елена Вяльбе.

«Все норвежцы уйдут в биатлон»

Шутки-шутками, а увидеть на этапах Кубка мира только российских спортсменов вполне возможно. Настолько сильны российские спортсмены на длинных дистанциях. Для того чтобы в лыжах не осталось извечных наших соперников -- норвежцев, нужно всего-навсего выиграть на чемпионате мира в Норвегии «полтинник». По мнению Василия Парнякова, это вполне возможно.

«Считайте: Александр Легков был три месяца лидером мирового сезона, Максим Вылегжанин на этапе Кубка мира во Франции обыграл норвежца Петтера Нуртуга, есть Петр Седов, великолепен Евгений Белов – это минимум четыре медали. Четыре призовых места на «полтиннике»? Дай бог!» -- отметил Парняков.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Зимние виды