Медсестра предупреждала Джексона об опасности применения пропофола в домашних условиях

Длительность: 1мин 21сек Просмотров: 685 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Медсестра заявила в суде, что Майкл Джексон периодически просил у нее пропофол в качестве снотворного

Во вторник медсестра заявила, что Майкл Джексон просил ее помочь достать пропофол, для использования его в качестве снотворного. По ее словам, ей не удалось убедить певца не принимать анестетик, который в конечном итоге стал причиной его смерти в 2009 году.

Медсестра Шерилин Ли, диетолог, работавший с Джексоном, дала показания в качестве свидетеля защиты. Ли поведала присяжным, что предпринимала попытки давать Джексону натуральные средства для борьбы с бессонницей. Но в апреле 2009 года, за 2 месяца до смерти певца от передозировки пропофола и успокоительных, он спросил ее о хирургическом анестетике и сказал, больше ничто не может помочь ему заснуть.

По словам свидетеля, она занялась изучением пропофола и выяснила, что у препарата присутствуют значительные побочные эффекты. Более того, средство предназначено для использования во время проведения операций и исключительно на территории медицинских учреждений.

По словам Ли, она предупреждала короля поп-музыки, что из-за воздействия препарата он может забыть слова песен во время выступления. Она также говорила ему об опасности применения пропофола в домашних условиях, но было очевидно, что ее слова не убедили артиста.

Когда Ли рассказывала о реакции Джексона на ее предупреждения, было видно, что она до сих пор переживает.

«Он уверял, что доктора ему говорили о безопасности применения анестетика, если отслеживать процесс. Я ему сказала, что ни один доктор не согласится вводить этот препарат в домашних условиях. А он все пытался меня убедить, что если он будет находиться под наблюдением, то никакой опасности нет», - рассказала медсестра.

Во вторник, сторона защиты также объявила о решении доктора Конрада Мюррея не давать показания в свою защиту.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал