В Америку вернулась золотая лихорадка

Длительность: 3мин 17сек Просмотров: 764 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

По мере ослабления доллара темпы роста цен на золото бьют исторические рекорды. В США поиск и добыча золотых самородков для многих превратились из хобби в способ заработка.

В течение осени 2009 года цены на золото несколько раз достигали новых рекордных отметок на мировых рынках. 1 декабря на электронной бирже CME Globex стоимость унции золота впервые превысила $1200.

Сейчас в США золото ищут даже в таких местах, откуда промышленные добытчики ушли десятки лет назад. В течение последних лет этим занимались прежде всего коллекционеры, которые не выставляли найденные самородки на продажу. Теперь поиск и добыча золота не только хобби, но и возможность заработать для людей, потерявших постоянный источник дохода из-за финансового кризиса. Отдельный старатель может заработать $100-150 в удачный день, но для этого сначала придется приобрести необходимое оборудование, в которое надо вложить около $4 тыс.

Темпы роста цен на золото били все рекорды последние месяцы по мере того, как инвесторы искали альтернативу падающему доллару, который достиг минимального уровня более чем за год. Продолжает расти и спрос на другие металлы: серебро и платину.

В октябре 2009 года уровень безработицы в США впервые с 1983 года превысил 10%. По данным министерства труда, количество безработных американцев увеличилось до 15,7 млн человек по сравнению с 15,1 млн человек в сентябре. Потребление в США еще во втором квартале 2009 года снизилось на 0,9%, хотя по итогам третьего квартала выросло на 3,4%, что стало самым высоким показателем с конца 2007 года.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Личные деньги