«Приходится работать еще по документам Маленкова»

Длительность: 2мин 00сек Просмотров: 652 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Глава Росохранкультуры Александр Кибовский – один из первой сотни президентского резерва управленческих кадров. 35-летний чиновник, возглавивший федеральную службу менее года назад, и сам не знает, как попал в список Медведева. Но в интервью Infox.ru Кибовский уверено заявил: благ и преференций он не ждет, для него важнее разобраться с вверенным ему участком работы.

Список лиц из первой сотни президентского резерва управленческих кадров был опубликован 17 февраля на официальном сайте Кремля. 35-летний глава Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультуры) Александр Кибовский фигурирует в списке под № 14 в разделе «Представители федеральных органов государственной власти».

Сам Кибовский о том, как попал в президентский список, ничего сказать не может. Никаких заявок о включении в программу «кадрового резерва» страны он не подавал, и кто его выдвинул в сотню резервистов, назвать затрудняется. «Лично я обо всей этой истории узнал, когда меня попросили написать официальную бумагу, что я не возражаю против размещения моих данных в средствах массовой информации, -- пояснил Кибовский Infox.ru. – Я ее написал, но даже в этот момент не очень понимал, о чем идет речь».

Теперь же Кибовский уверен: вместе с оказанным доверием он получил и дополнительные обязательства. «Никаких благ, преференций попадание в сотню не несет, -- пояснил собеседник Infox.ru. – Наоборот, это дополнительная ответственность. Ты отвечаешь и за людей, которые тебя выдвинули, поверили в тебя».

Судя по всему, активно поверили в Кибовского непосредственно в администрации президента уже давно. В 2001-2004 годах он был заместителем руководителя департамента – начальником отдела Минкультуры РФ, а с 2004 года работал в аппарате правительства России, причем с 2006 года -- заместителем директора департамента массовых коммуникаций, культуры и образования правительства РФ. В июне 2008 года Кибовский был назначен руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Государство