Мировой кризис не увенчался для власти успехом

Длительность: 5мин 30сек Просмотров: 588 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В период кризиса поведение российских властей можно оценить на «5» по 10-балльной шкале, уверен политтехнолог Игорь Минтусов. По его словам, в ближайшем будущем такое положение дел скажется на рейтинге первых лиц страны. Пока же власть продолжает работать в режиме реакции на происходящие в мире события.

Один из ведущих политтехнологов России, бывший личный имидж-консультант Бориса Ельцина Игорь Минтусов считает, что действия партии власти сейчас можно назвать скорее «реактивными».

«Единая Россия» реагирует на вызовы оппозиции, но не предотвращает их, уверен политтехнолог. На вопрос, являются ли в таком случае действия оппозиционеров более успешными с точки зрения взаимодействия с избирателями, Игорь Минтусов отметил, что «не знает, чем занимается оппозиция». «Я законопослушный гражданин, я точно так же, как и вы смотрю центральные телеканалы и точно так же, как и вы не хожу на какие-либо митинги оппозиции, которые происходят непонятно где и непонятно когда. Поэтому в связи с тем, что я вижу по телевидению, я не знаю, чем занимается оппозиция», -- иронично заметил Минтусов.

По словам собеседника Infox.ru, одними из самых востребованных специалистов на рынке политтехнологий сейчас являются GR-эксперты (от government relations). То есть специалисты, которые помогают правильно выстраивать отношения с органами власти. В период кризиса в первую очередь, говорит Минтусов, это касается бизнеса, который хочет пролоббировать свои интересы.

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Государство