Иван Соловьев, МВД: берут только тогда, когда дают, согласитесь

Длительность: 3мин 20сек Просмотров: 1 040 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Число налоговых преступлений за первую половину кризисного 2009 года сопоставимо со статистикой за весь 2008 год, говорит полковник милиции Иван Соловьев, руководитель уголовно-правового управления правового департамента МВД. Министерство перешло на новый порядок взаимодействия с налоговой службой.

С осени текущего года вступил в силу новый порядок взаимодействия органов Министерства внутренних дел и Федеральной налоговой службы, рассказал Infox.ru руководитель уголовно-правового управления правового департамента МВД, полковник милиции Иван Соловьев. Это было сделано для повышения эффективности налоговых проверок.

«Прежний приказ в достаточной степени переработан в сторону конкретного наполнения требований к материалам, которые предоставляются налоговыми органами в органы внутренних дел», -- рассказал Иван Соловьев.

По словам руководителя уголовно-правового управления, ранее количество возбужденных уголовных дел по обращениям налоговых органов в МВД составляло 7-8% от общего числа обращений. «Я думаю, что сейчас, по крайней мере, в два, в два с половиной раза этот результат повысился и будет повышаться», -- уверен Иван Соловьев.

Инструкция, которая регламентирует полномочия и порядок действий органов внутренних дел при проведении оперативно-разыскных мероприятий, связанных с изъятием документов и предметов, пока не разработана, заявил Infox.ru Иван Соловьев. Планируется, что ее выпустят в первом квартале следующего года. «Она будет открыта и доступна для того, чтобы все могли по единым правилам жить и работать», -- пообещал представитель МВД.

«С приходом кризиса, бесспорно, уровень коррупциогенности бизнеса не мог сократиться. Понятно, что стало меньше денег. Понятно, что каким-то чиновникам уменьшили содержание или они ушли с этого содержания», -- уверен Иван Соловьев. Руководитель уголовно-правового управления считает: в борьбе с коррупцией бизнес должен начинать с себя. «Сами же бизнесмены признают, что одной из причин рейдерства является в том числе и их собственная жадность, и их собственная коррумпированность. Поэтому начинать, наверное, каждый с себя должен», -- заявил Infox.ru Иван Соловьев.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Компании