В амурской колонии зафиксированы факты избиения женщин

Длительность: 1мин 47сек Просмотров: 868 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

В сети появилось видео о применении насилия в амурской колонии-поселении. На съемке хорошо видно, как сотрудник исправительного учреждения избивает заключенных женщин. В комментариях к записи указано, что главный герой любительского сюжета – заместитель начальника колонии Сергей Зычков. Infox.ru выяснил подробности у одного из сотрудников исправительного учреждения.

Колония ФКУ КП № 4 находится в Приозерном поселке Ивановского района Амурской области. Это колония-поселение, а значит, здесь содержатся люди, осужденные за преступления небольшой тяжести. Надолго в такие колонии не сажают, максимальный срок заключения в подобных местах – до трех лет. Видео было снято в штрафном изоляторе колонии.

Сотрудник колонии на условиях анонимности рассказал, что Сергей Зычков работает заместителем начальника с 2007 года. Подобные инциденты происходят с самого начала его службы, но в последнее время они приобрели стабильный характер. Опубликованные записи были сделаны за короткий период с сентября 2011 года. Никаких явных причин для вспышек агрессии подчиненные Зычкова не видят. Пострадавшие женщины, по словам сотрудника колонии, запуганы, поэтому с жалобами не обращаются. К тому же, у Сергея Зычкова хорошие отношения с местных руководством. «Если такие жалобы и были, благодаря своим связям он легко решал эти проблемы», -- рассказал источник Infox.ru. Сотрудник колонии уверяет, что пострадавшие готовы дать показания против Зычкова, если дело вызовет общественный резонанс.

Сейчас в ФКУ КП № 4 инициирована прокурорская проверка.

Лидер движения «За права человека», занимающегося защитой прав заключенных, Лев Пономарев рассказал, что к нему заключенные амурской колонии не обращались. Женщины, по словам правозащитника, гораздо реже мужчин жалуются на насилие в исправительных учреждениях. Лев Пономарев заявил, что в России существуют десятки пыточных зон, но колонии-поселения обычно не входят в их число. «Хотя в разных колониях установлены совершенно разные условия. В одних осужденные чувствуют себя достаточно свободно, могут выходить за территорию и только обязаны отмечаться два раза в сутки. Но существуют и такие колонии-поселения, в которых установлены настоящие тюремные порядки», - отметил правозащитник.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал