Ржига поблагодарил руководство «Спартака» за терпение

Длительность: 2мин 05сек Просмотров: 81 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

На матче «Спартак» - СКА (1:2 Б) болельщики красно-белых попрощались с Милошем Ржигой. Как сказал в беседе с корреспондентом Infox.ru бывший главный тренер «Спартака», свой уход он расценивает как правильный шаг. Болельщики же до сих пор в шоке от отставки Ржиги.

Болельщики в шоке от ухода Ржиги

Весь первый период «Сокольники» не умолкали от криков «Ржига! Ржига!» и «Только Ржига, только победа!». Кроме этого, болельщики поблагодарили чешского специалиста баннерами со словами «спасибо» на родном языке Ржиги, а также формулой «Ржига = «Спартак». По словам болельщиков, новость об отставке Ржиги, проработавшего с командой два с лишним года, они восприняли как шок.

«Это большая ошибка, что Милош покинул «Спартак». Руководству очень большой минус», -- считает болельщик Михаил. «Уход Милоша для меня -- это личная катастрофа. Да, команда плохо стартовала, но было много выездных матчей и тех, где не хватало совсем чуть-чуть. В «Ак Барсе» в прошлом сезоне тоже сначала дела шли неважно. Но Билялетдинову дали поработать, и команда взяла Кубок Гагарина», -- посетовала поклонница красно-белых Елена.

«Я воспринял это как шок. Я считал, что Милош будет последним человеком, который уйдет из «Спартака». Можно было выгнать капитанов, вратарей, но только не тренера. Милош всегда останется в наших сердцах. Я желаю ему возглавить сборную Чехии или Канады, но только не оставаться в России. Мы с болью в сердце будем воспринимать, если он будет руководить другими клубами», -- заявил болельщик Анатолий, который вместе с соседями по фанатской трибуне «Спартака» изготовил баннер со словами благодарности Милошу Ржиге.

«Спасибо руководству за то, что терпело меня»

Ржига наблюдал за матчем своей бывшей команды с трибун. В перерывах болельщики просили прощения у тренера за недальновидность руководства и халатность игроков. Сам Ржига считает, что и успехи и неудачи нельзя приписывать только одному человеку.

-- Два успешных сезона болельщики «Спартака» связывают именно с вашей работой. Вы согласны?

-- Нет. Не только один человек сделал эту работу. Я бы хотел поблагодарить всех, кто со мной работал. Не хочу никого забывать. Огромная благодарность руководству за то, что терпело мои выходки и все то, что я делал», -- сказал корреспонденту Infox.ru Ржига.

«Этот шаг был правильным»

-- Что можете сказать болельщикам на прощание?

-- Большое спасибо всем болельщикам за то, что все это время поддерживали команду. Теперь можно сказать, что не только руководство сделало этот шаг. Мы вместе договорились. Нужно было что-то сделать, что бы ребята «ожили». Теперь видно, что этот шаг был правильным. «Спартак» навсегда останется во мне. Я никогда не забуду этот клуб.

-- С дальнейшим местом работы уже определились?

-- Во вторник мы встречаемся с руководством, проведем последние переговоры. После этого я буду думать.

-- «Атлант»?

-- Не знаю.

«Конкретной даты нет»

Без Ржиги «Спартак» провел уже два матча, победив «Витязь» и уступив по буллитам СКА. Обязанности главного тренера исполняет генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко. Долго ли он будет руководить командой и кто станет новым главным тренером «Спартака», до сих пор не известно.

«Нам надо рассмотреть всех возможных кандидатов. У нас не было времени, чтобы переговорить со всеми потенциальными преемниками Милоша Ржиги. Сергей Михалев -- не единственный вариант. Конкретной даты, до которой должны определиться с новым тренером, нет», -- сказал Яковенко на послематчевой пресс-конференции.

«С «Спартаком» больше разговаривать не буду»

По информации «Советского Спорта», вариант с Михалевым больше не рассматривается. «Михалев прибыл в Москву в воскресенье, присутствовал на тренировке «Спартака», а также на матче красно-белых со СКА. Тренер провел переговоры с руководством столичного клуба, однако они не привели к подписанию контракта. В ближайшее время командой продолжит руководить генеральный менеджер Андрей Яковенко», -- говорится в сообщении.

«Спрашивайте руководителей клуба. Они выбирают. Мне сказали: «Давайте возьмем паузу». На что я ответил: «Давайте лучше на этом и закончим». Сегодня вылетаю домой, в Тольятти. С руководством «Спартака» больше разговаривать не буду», -- заявил Михалев.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей