Болельщики отказались гостить втридорога

Длительность: 2мин 41сек Просмотров: 89 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Впервые в этом сезоне на арене «Мегаспорт» состоялся матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Вопреки ожиданиям, дерби «Динамо» -- «Спартак» (5:1) не сумело собрать полные трибуны. По мнению болельщиков, всему виной ценовая политика московских клубов.

Обычно многолюдный даже на выездных матчах сектор болельщиков «Спартака» в «Мегаспорте» собрал от силы три сотни поклонников красно-белых. Разумеется, на посещаемости сказался неудачный старт команды Милоша Ржиги. Но, по словам болельщиков «Спартака», многих отпугнула цена билетов. За место в секторе за воротами фанатам предлагалось заплатить 400 рублей. В тоже время, такие же места, только за воротами напротив, обошлись поклонникам «Динамо» в 150 рублей.

«Антимонопольный комитет должен об этом задуматься»

«Конечно, я отрицательно к этому отношусь, но в Москве у всех клубов такая политика. В «Сокольниках» гостевой сектор за воротами тоже стоит дороже, чем фанатская трибуна болельщиков «Спартака». Это общепринятая практика и никуда от этого не деться», -- считает болельщик «Спартака» Алексей.

Это мнение можно назвать самым деликатным. Остальные, опрошенные съемочной группой Infox.ru фанаты «Спартака», в своих высказываниях более категоричны.

«Антимонопольный комитет должен об этом задуматься. Это что получается? Один из наших болельщиков стоит как трое болельщиков «Динамо»?», -- недоумевает Антон. «Вроде все под одной крышей, а ценовая политика разная. Люди то одинаковые – непонятно… Бороться с этим бесполезно в этой стране», -- считает Руслан.

Болельщики «Динамо» экономят только дома

Болельщики «Динамо» ценами на билеты не возмущались. Домашние матчи своей команды они посещают по вполне приемлемым ценам. Другое дело визит к «Спартаку» в «Сокольники».

«То, что фанаты «Спартака» на нашей арене платят больше -- это правильно. Когда мы играем в «Сокольниках» билеты дорогие получаются. По 500 рублей. Пусть платят за дворец «Мегаспорт», -- считает Сергей. «Я когда поддерживаю «Динамо» в «Сокольниках» всегда переплачиваю за билет. Пускай и «спартачи» у нас раскошеливаются», -- добавляет сидящий рядом Владимир.

«Такая ценовая политика отстраняет от хоккея»

Присутствовавший на игре президент КХЛ Александр Медведев постоянно говорит о необходимости популяризации хоккея. В Москве эта задача наиболее актуальна. Игру «Динамо» - «Спартак» посетило всего 6000 болельщиков. Как считают сами фанаты, разные цены на одинаковые места явно не способствуют увеличению посещаемости.

«Медведев может повлиять на эту ситуацию как руководитель лиги. Нужно собрать руководство московских клубов и попросить их об этом», -- предложил болельщик «Спартака» Алексей. «Такая ценовая политика наоборот отстраняет людей от хоккея», -- считает поклонник красно-белых Руслан.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей