Взрыв в Бронницах: что угодно, только не теракт

Длительность: 0мин 26сек Просмотров: 876 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Комиссия по ликвидации последствий взрыва бытового газа в подмосковных Бронницах не исключает версию о возможном изготовлении в разрушенном жилом доме взрывного устройства.

«Версии разные рассматриваются, но только не теракт. Могли изготавливать в какой-то из квартир террористический предмет, но навряд ли бы кто-то здесь закладывал взрывное устройство», – заявил вице-премьер Подмосковья Василий Громов.

По его словам, основной версией является проведение в доме неквалифицированных ремонтных работ, передает «Интерфакс».

«Могли проводиться какие-то ремонтные работы, но версия, что там заправляли какой-то газовый баллон, вряд ли имеет основания, для этого необходимо спецоборудование. Мала вероятность и версии о том, что не были закрыты вентили или не отключена колонка в какой-то из квартир. Тогда бы жильцы квартир этого подъезда почувствовали запах газа», – отметил он.

Между тем, как сообщил источник в правоохранительных органах, взрыв в жилом доме в подмосковных Бронницах полностью разрушил девять квартир.

«Первичный осмотр поврежденного дома на Москворецкой улице, 42 в Бронницах показал, что непригодными для проживания являются 21 квартира, девять из них разрушены полностью», – сказал источник.

«До настоящего времени неизвестно нахождение четырех человек, это пенсионерка 1957 года рождения из квартиры 15, мужчина 1959 года рождения из 9 квартиры, хозяйка 12 квартиры и 26-летний житель квартиры 25», – сказал собеседник агентства.

По его данным, 162 жильца расселены у родственников, еще семеро временно находятся в детской юношеской спортивной школе.

Взрыв прогремел в подмосковной пятиэтажке в Бронницах в понедельник вечером.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия