«Правое дело» поздравили хуже, чем СПС

Длительность: 1мин 49сек Просмотров: 678 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Первый заместитель министра юстиции вручил лидерам «Правого дела» свидетельство о регистрации. 10 лет назад Союз правых сил поздравлял с созданием чиновник более высокого уровня. Но правые не обиделись и вручили господину Величко копию указа Александра II об отмене крепостного права. После официальной церемонии Георгий Бовт рассказал журналистам о будущем московского отделения партии.

Еще на прошлой неделе в «Правом деле» поговаривали, что могут получить свидетельство о государственной регистрации 19 февраля – в день отмены крепостного права. Эту дату правые очень любят, поэтому хотели, чтобы регистрация партии и освобождение крестьян совпали по дням. В итоге, правда, совпадения не получилось: «Правое дело» получило регистрацию 18 февраля.

Церемония вручения документа проходила в Министерстве юстиции. Во главе большого овального стола расположился первый заместитель министра Алексей Величко, а по правую руку от него сели сопредседатели партии: Георгий Бовт, Леонид Гозман и Борис Титов.

«Министерство юстиции приняло решение о регистрации всероссийской политической партии «Правое дело», -- начал господин Величко. Он взял в руки две бордовые папки и пояснил, что в них лежат устав партии и само свидетельство. «Разрешите выразить надежду, что ваша партия займет достойное место в политической системе нашего общества», -- сказал министр и передал папки в руки сопредседателей.

Господин Величко должен был пожать руки всем трем сопредседателям, но позировавший журналистам Гозман не подал руку министру. Впрочем, господин Гозман быстро реабилитировался. «У нас есть ответный подарок», -- сказал он. «С пустыми руками к начальству не ходят», -- подсказал ему Георгий Бовт. После этого Гозман вручил заместителю министра копию указа Александра II об отмене крепостного права.

Пока Гозман произносил речь и вручал министру подарок, журналисты удивлялись, как сопредседателю правых удается сохранять серьезное лицо. Георгий Бовт и Алексей Величко в это время с трудом сдерживали улыбку.

По окончании официальной части сопредседатели вышли к журналистам. Стоявший посередине Георгий Бовт держал папку с регистрацией и выслушивал указания с разных сторон. «Сделай значительное выражение лица», -- подсказывал справа Гозман. «Радостное надо», -- не соглашался слева Титов.

Затем журналисты забросали сопредседателей вопросами. Больше всего прессу волновало будущее московской организации, которая после бегства Евгения Чичваркина в Лондон остается без руководителя. «Мне очень нравится, как раньше говорили: в долгосрочном плане перспективы России головокружительны, а вот в краткосрочном есть проблемы, -- начал отвечать Бовт, -- В долгосрочном плане московскую организацию возглавит тот, кто победит на выборах в Мосгордуму в марте следующего года. А вот до этого времени это будет либо временный человек вроде меня, либо тоже временный человек вроде Титова».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии