Выявлен самый популярный хоккейный московский клуб

Длительность: 3мин 18сек Просмотров: 92 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

В четверг вечером в Москве состоялись три матча Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Съемочная группа Infox.ru посетила все три игры, проходящие в одно время. Целью эксперимента стало определение самого популярного московского клуба.

Малая спортивная арена «Лужники» (вмещает 8512 зрителей), Дворец спорта «Сокольники» (5530) и Ледовый дворец спорта ЦСКА (5600) находятся на приличном расстоянии друг от друга. Чтобы избежать простоя в московских пробках, в качестве средства передвижения было выбрано метро. Критика столичной подземки не относится к теме этого материала, отметим лишь, что поездка по маршруту «Спортивная» - «Сокольники» - «Аэропорт» прошла без всяких проблем.

«Динамо» поздравило Еремеева победой 3:1

Первым пунктом путешествия стали «Лужники», где «Динамо» принимало клуб «Барыс» из столицы Казахстана. Руководство бело-голубых уже высказывало недовольство полупустыми трибунами на московских аренах. Второй домашний матч не стал исключением. Согласно официальному протоколу, игру «Динамо» - «Барыс» посетило 3500 болельщиков, правда, где большинство из них пряталось, осталось загадкой.

Не помогла и главная приманка – вратарь «Барыса» Виталий Еремеев. Кумир динамовских фанатов в этот день отметил свою 34-ю годовщину. Покричать «Ерема! Ерема!» собралось, по подсчетам Infox.ru около двух тысяч болельщиков. Правда, вполне возможно, что недостающие полторы тысячи фанатов бело-голубых подъехали ко второму периоду. В это время наша съемочная группа находилась уже в «Сокольниках».

За «Спартак» болеют дистанционно

Матч «Спартак» - «Торпедо» (Нижний Новгород) к центральным играм тура никак не отнесешь. На официальном сайте КХЛ сообщается, что эту игру посетило 2600 зрителей. Из них гостей поддерживало ровно 53 болельщика. Infox.ru прибыл на эту игру к середине второго периода, когда хозяева только-только сравняли счет. На табло горели цифры 2:2.

Неудачный старт «Спартака» в новом сезоне (пять поражений в семи матчах) – не самый лучший способ заманить болельщика на стадион. К тому же в межсезонье красно-белые прилично подняли расценки на билеты. Главное приобретение спартаковцев – вратарь Доминик Гашек непробиваемым пока не выглядит. В результате сильнейший московский клуб по итогам прошлого сезона пока не пользуется бешеной популярностью среди болельщиков.

Справедливости ради нужно отметить, что на подходе к дворцу спорта «Сокольники» были замечены несколько групп болельщиков с красно-белой символикой. Из-за того, что времени на расспросы практически не было, выяснить, что болельщики «Спартака» делали во время игры за пределами арены, не удалось.

«Ак Барс» сделал ЦСКА самой популярной командой

Закрывал программу вечера матч между ЦСКА и «Ак Барсом». К 11-й минуте третьего периода, когда Infox.ru добрался до арены, армейцы уступали 1:3. Этот матч транслировался по телевидению, поэтому аншлага снова не получилось. По официальным данным, игру посетило 4200 зрителей, человек 300 из них активно поддерживали казанскую команду. Известие о том, что в этот вечер ЦСКА стал самым популярным московским клубом, стало для игроков слабым утешением после поражения со счетом 1:4.

«С такими подсчетами я не знаком, потому что за московский клуб играю недолго. Конечно, хорошо, что зрители приходят. Это не как в прошлый раз, когда мы играли с «Автомобилистом» из Екатеринбурга, тогда на игре было всего 500 зрителей», -- сообщил корреспонденту Infox.ru нападающий армейцев Ян Марек, ранее выступавший за магнитогорский «Металлург».

«А как вы вообще успели? На метро ездили? Да? Видимо арена ЦСКА ближе от метро. Хотя в «Сокольниках»… С кем они играли? С «Торпедо» (Нижний Новгород)? Может, менее знаменитый соперник был, посещаемость ведь и от соперника зависит», -- отметил нападающий Алексей Бадюков.

«На «Динамо» мало людей пришло? Может быть, часть болельщиков решила пока не ходить, посмотреть, что у динамовцев дальше будет в чемпионате. Если «Динамо» будет и дальше так хорошо играть, народ подтянется», -- спрогнозировал Бадюков.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей