121 год в тюрьме может получить хакер за фото обнаженных знаменитостей

Длительность: 1мин 33сек Просмотров: 808 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

ФБР предъявило обвинения жителю Флориды во взломе мобильных телефонов Скарлет Йоханссон, Милы Кунис и Кристины Агилеры.

В минувшую среду жителя штата Флорида, обвиняемого во взломе электронной почты знаменитостей, выпустили под залог.

Среди известных жертв хакера Скарлет Йоханссон, Мила Кунис и Джессика Альба. Специалисты ФБР окрестили это дело «Операция «Хакерацци».

Кристоферу Чейни (Christopher Chaney) предъявили обвинение по 26 случаям взлома, но позже цифровой папарацци был выпущен под залог в 10 тысяч долларов.

ФБР провело по этому делу пресс-конференцию в Лос-Анджелесе. Представитель ФБР Андрэ Биротт сделал заявление: «Кристофер Чейни нелегальным путем проник в эти почтовые ящики и подучил информацию личного характера о пострадавших. Некоторые из жертв преступления – известные люди. К сожалению, мистеру Чейни удалось заполучить фотографии обнаженных знаменитостей, которые затем попали в интернет».

Среди самых пикантных – фото Йоханссон с полотенцем, на которой видно обнаженное тело актрисы со спины. На другой – обнаженная грудь Скарлет. На еще одном изображении Мила Кунис принимает ванну.

«Мистера Чейни арестовали вследствие обвинения по 26 пунктам. Ордер на арест выдал следственный совет присяжных Лос-Анджелеса. В состав вменяемых мистеру Чейни преступлений входят взлом компьютера, кража личной информации с отягчающими обстоятельствами и незаконное прослушивание», - пояснил Андрэ Биротт.

Помимо залога, власти посоветовали Чейни держаться подальше от интернета.

Следующее заседание суда намечено на пятницу. В случае признания вины по всем пунктам, хакеру грозит тюремное заключение сроком на 121 год.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал