Жители Брянска перекрыли федеральную трассу из-за сбитой девочки

Длительность: 2мин 02сек Просмотров: 700 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Прямо на федеральной трассе А-141, в Фокинском районе Брянска состоялся несанкционированный митинг. Сотни жителей города принесли свечи и игрушки и перекрыли движение.

Поводом для акции протеста, которая прошла в среду вечером, стало трагическое ДТП, произошедшее в пятницу, 7 октября, на Московском проспекте (так в черте города называется трасса А-141) в районе дома № 132. Автомобиль «Фольксваген» на пешеходном переходе сбил 29-летнюю Анну Сивакову и ее 3-летнюю дочку Соню. Девочка скончалась на месте, ее мать госпитализирована, сейчас она в состоянии средней тяжести с классическими «бамперными» травмами - от переломов костей ног и таза и до основания черепа и с множественными повреждениями внутренних органов. О смерти дочери ей не говорят.

Возмущение местных жителей вызвало молчание правоохранительных органов, которое продолжалось несколько дней. В городе появились слухи, что водительница «Фольксвагена» (20-летняя Ирина Добржанская) имеет отношение к высоким должностным лицам, так что дело будет закрыто. В среду вечером жители Брянска собрались, чтобы почтить память погибшей девочки и не дать правоохранительным органам «замять» дело.

Перед самым митингом вышло официальное заявление УМВД по Брянской области. Начальник управления Валентин Кузьмин через пресс-службу выразил соболезнования и уверил, что водитель понесет полную ответственность за содеянное. По всей строгости. Правда, пресс-служба УМВД тут же сообщила, что «проведение митинга жертв ДТП на Московском проспекте (назначенное сегодня на 18.30) отменено его организаторами».

В видеосюжете четко видно, что митинг никто не отменял. Так что и другие заявления пресс-службы после такого несоответствия сложно принять на веру.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия