«Из шести фирм, которые мы пригласили, четыре погасили долг сразу»

Длительность: 2мин 13сек Просмотров: 615 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

К концу года в России будет 2,3 млн официально зарегистрированных безработных, ожидает глава Роструда Юрий Герций. Трудовое законодательство может быть скорректировано, а объемы госфинансирования борьбы с безработицей -- увеличены.

В 2010 году на борьбу с безработицей будет выделено 125 млрд рублей, при необходимости эта сумма может быть увеличена, говорит в интервью Infox.ru руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций.

«Полагаю, что этих средств будет достаточно на реализацию всех программ. Но если их не хватит, мы будем выходить с соответствующим предложением», -- сообщил он.

По словам главы Роструда, зарегистрированная безработица к концу 2009 года может достигнуть 2,25-2,3 млн человек (на 10 ноября она составляла 2,014 млн. – Infox.ru). Несмотря на рост показателя, Юрий Герций считает, что «тяжелые времена, связанные с приостановкой деятельности или сокращением объема производства в ряде отраслей и, соответственно, занятости на производстве, проходят».

Российские предприятия в большинстве случаев имеют возможность гасить долги по заработной плате, уверен чиновник.

«Недавно мы проводили специальные слушанья в Костроме с участием шести предприятий, чтобы разобраться в причинах невыплат. Нужно отметить, что работодатели сразу изыскали возможность погасить долги по заработной плате. Из шести работодателей четыре ликвидировали задолженности сразу же», -- констатирует Юрий Герций.

Глава Роструда замечает, что в целом трудовое законодательство в России отвечает требованиям кризисного времени, но не исключает его корректировки в области отношений работодателей и работников. «Требуется кое-что уточнить с точки зрения взаимоотношений сотрудника и работодателя и режимов работы», -- отметил Юрий Герций. Сейчас Роструд обеспокоен сокращением финансирования мероприятий по обеспечению безопасности труда на производстве.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Карьера