Президент Боливии вошел в российскую науку

Длительность: 1мин 34сек Просмотров: 577 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Во время своего ноябрьского латиноамериканского турне Дмитрий Медведев не посетил с визитом Боливию, но пригласил в гости президента этой страны Эво Моралеса. Приезд бывшего боливийского профсоюзного работника в Москву не заставил себя долго ждать. В России Моралес нашел поддержку и был увековечен в истории одного из главных университетов страны.

Деловая часть поездки боливийского лидера Эво Моралеса в Россию принесла его стране соглашение о сотрудничестве с Россией в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Помимо этого президент Боливии договорился с Москвой о поставке военно-технической продукции. Вполне возможно, Россия даже предоставит ее Боливии в кредит.

Моралес, по его словам, даже не ожидал столь «радушного приема в России» и не думал, что «такая держава уделит столько внимания такой маленькой стране, как Боливия».

Президент Моралес с чувством благодарил российскую сторону, убежденно заверяя, что чувствует присутствие и поддержку России в странах Латинской Америки. В благодарностях Москве президент Боливии не упустил возможность вспомнить США, выразив при этом надежду, что «администрация президента Обамы изменит политику в отношении стран Латинской Америки».

В пику США Моралес припомнил нелестное высказывание о себе, возмущенно сообщив: «Америка называла меня бен Ладеном в области Анд», и добавил: он рад тому, что наконец-то приехал в «великую державу Россию», которой давно восхищается.

Российская сторона была не так сентиментальна, но отметила президента Боливии за его труды и присвоила ученое звание. В понедельник вечером Эво Моралес стал почетным доктором Российского государственного гуманитарного университета.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница