«Сверхдоминирования «ЕдРа» в регионах не будет»

Длительность: 5мин 01сек Просмотров: 341 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

«Справедливая Россия», как и другие парламентские партии, намерена приложить все силы для того, чтобы завоевать голоса избирателей на региональных выборах 1 марта. Но существенно перекроить политическую карту в свою пользу в нынешних условиях для оппозиции нереально. В этом уверен заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Думе Геннадий Гудков.

1 марта в девяти регионах пройдут выборы в законодательные органы власти. Свои парламенты предстоит избрать Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Хакасии, Татарии, Архангельской, Брянской, Владимирской, Волгоградской областям и Ненецкому автономному округу.

Из шести официально зарегистрированных партий на мандаты в заксобраниях претендуют пять -- четыре парламентские («Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР) и «Патриоты России» (партия выдвинула свои списки в Хакасии, Карачаево-Черкесии и Волгоградской области).

До недавнего времени в выборах планировал участвовать Народный союз. Но, зарегистрировав свой список в Татарии, партия передумала и решила трансформироваться в общественное движение. «Яблоко» даже не претендовало на места в областных парламентах, его амбиции не пошли дальше Тверской городской думы.

Так что расклад сил на региональных выборах обещает быть приблизительно таким же, как и в Госдуме.

Заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Геннадий Гудков не ждет какой-либо особенно острой борьбы: «Сказать, что у нас честные и прозрачные выборы, мне не позволяют ни образование, ни жизненный опыт». Но в регионах полемика будет свободнее, чем в центре, считает он. Потенциал своей партии оценивает реалистично, какие-то особенно сильные для справороссов области назвать затрудняется: «В первую очередь Питер (по причине того, что лидер «Справедливой России» из этого города), некоторые южные регионы… и те, где не так силен административный ресурс».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии