«Эти ребята доставят хлопот соперникам»

Длительность: 1мин 13сек Просмотров: 101 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

ЦСКА в товарищеском матче обыграл обладателей Кубка Гагарина – казанский «Ак Барс». По ходу игры армейцы проигрывали со счетом 1:3, но сумели забросить три шайбы подряд и одержать волевую победу. В новом сезоне в команде будут выступать собственные воспитанники и чешские игроки. Такой симбиоз должен помочь самому титулованному клубу отечественного хоккея вернуть утраченные позиции.

ЦСКА ставит на своих и на чехов

В межсезонье селекционеры ЦСКА в первую очередь обратили внимание на легионерские позиции. Если с воспитанниками собственной школы у армейцев особых проблем никогда не было, то высококлассные иностранцы форму ЦСКА надевали редко. В новом сезоне этот пробел призваны ликвидировать: канадский вратарь Стив Валикетт, новоиспеченный чемпион мира защитник Петр Часлава и его коллега по амплуа Карел Пиларж. В атаке шороху на оборонительные порядки соперников будут наводить Ян Штясны, Томаш Нетик и Ян Марек.

«Этих чехов все знают. Марек хорошо зарекомендовал себя в «магнитке», это атакующие ребята, думаю, что они много доставят хлопот соперникам при нашей игре в большинстве», -- считает Алексей Бадюков, который в этом межсезонье перешел в ЦСКА из «Ак Барса».

Традиционно найдется место в составе ЦСКА и собственным воспитанникам клуба. Тренерский штаб армейцев постоянно отслеживает работу школы, а также выступления команды Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) «Красная армия».

«В основном составе у нас много воспитанников школы ЦСКА. Есть перспективные ребята и в молодежной команде, следим за ними», -- сообщил главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

«Все будет известно к Новому году»

Учитывая, что все легионерские позиции в ЦСКА уже заняты, усиления можно ждать со стороны российских хоккеистов. Кроме Бадюкова состав армейцев пополнил Николай Пронин. Правда, его премьеру перед болельщиками отложила травма. По той же причине откладывается появление на льду Марека, Валикетта и Штясны.

«Все игроки, которых вы назвали, травмированы. Надеемся, что они скоро выздоровеют и будут играть. Состав команды полностью еще не сформирован, селекционная работа продолжается всегда», -- заявил Сергей Немчинов.

«На данный момент я бы прогнозов не делал. Все и по составу, и по игре будет известно ближе к Новому году», -- считает Алексей Бадюков.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей