Показания доктора Майкла Джексона не совпали со словами свидетелей

Длительность: 1мин 16сек Просмотров: 678 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Возможно, это первый и последний раз за весь процесс, когда присяжные слышат показания самого обвиняемого - доктора Конрада Мюррея.

В ходе заседания на девятый день процесса над бывшим доктором Майкла Джексона сторона обвинения предоставила запись допроса Мюррея, сделанную через 2 дня после смерти короля поп-музыки.

На пленке в разговоре с полицейскими Мюррей утверждает, что оставил Джексона на пару минут после того, как ввел тому дозу пропофола в качестве снотворного. Когда Мюррей вернулся в комнату, певец уже не дышал. Также, судя по показаниям Мюррея, в ту ночь Майкл в течение нескольких часов умолял его помочь ему уснуть.

В пятницу двухчасовую запись в полном варианте впервые предоставили для публичного прослушивания. На пленке Мюррей утверждает, что 25 июня приблизительно без десяти 11 утра он ввел пациенту пропофол, потому что в ту ночь так и не смог помочь Джексону уснуть с помощью успокаивающих.

На пленке Мюррей говорит буквально следующее: «Я наблюдал за его состоянием достаточно долго. Потом я отлучился в туалет. Когда я вернулся к его кровати, я был поражен, потому, что Майкл уже не дышал».

Версия доктора не согласуется со свидетельствами, представленными обвинителями.

Если Мюррею не удастся доказать свою невиновность, ему грозит до 4 лет тюремного заключения.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал