«Страхов хватает и без космоса»

Длительность: 1мин 25сек Просмотров: 558 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Космические угрозы не пугают рядовых жителей столицы. Куда вероятнее «падение на голову кирпича с крыши». Тем не менее некоторые из опрошенных Infox.ru прохожих на улицах Москвы отметили, что были взволнованы новостью о столкновении американского и российского спутников. «Все же это наша Земля, наш мир», -- пояснили они.

Космический мусор и его возможное попадание на Землю обычным людям пока не грозят. Как поясняют эксперты, до поверхности Земли доходит лишь малая часть «космических останков» -- только наиболее твердые и тугоплавкие детали.

«Пока долетит -- сгорит, а упасть может и кирпич с крыши», -- уверен один из собеседников Infox.ru на улицах Москвы. «Не испытываю никаких страхов уже ни перед чем», -- вторит другой. Подобную уверенность в своей безопасности выразили большинство участников опроса Infox.ru.

И все же одна из москвичек, встреченная съемочной группой, отметила, что, хотя не опасается лично за свою безопасность, понимает: столкновение спутников на орбите -- «очень опасные симптомы для развития космических технологий».

Столкновение американского и российского спутников, происшедшее вечером 11 февраля, -- первая подобная авария в более чем 50-летней истории космонавтики. По мнению экспертов, космический мусор, к которому на днях добавились останки двух спутников, может со временем сделать ближний космос опасным для пребывания любых технических объектов.

Подробнее о столкновении российского спутника «Космос-2251» и американского Iridium и возможных последствиях инцидента читайте здесь.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди