«Главное, что клубы смогут зарабатывать деньги»

Длительность: 3мин 13сек Просмотров: 573 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В Москве состоялась жеребьевка Единой лиги ВТБ. Определены состав участников и система турнира в сезоне 2010-11. Также было объявлено об увеличении бюджета Лиги, привлечении исключительно арбитров Евролиги, самой совершенной страховке и возможности клубов-участников зарабатывать деньги.

По итогам состоявшейся в Москве жеребьевки Единой лиги ВТБ на сезон 2010-2011 годов определены составы групп.

В группу А попали клубы ЦСКА, «Летувос Ритас», УНИКС, «Днепр», «Минск-2006» и «Хонка». В группе Б оказались «Химки», «Азовмаш», «Калев», «ВЭФ-Рига», «Проком», «Жальгирис".

Команды сыграют между собой два круга, после чего по две лучшие команды из каждой группы выйдут в «Финал четырех». В пресс-конференции приняли участие вице-премьер правительства России Сергей Иванов, первый заместитель президента-председателя правления ОАО «Банк ВТБ» Василий Титов, генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков, президент и генеральный директор компании «Хронопэй» Павел Врублевский, генеральный директор компании «Соллер» Вадим Швецов и руководитель телеканала «Россия 2» Дмитрий Медников.

Бюджет, страховка и судьи Евролиги

Основные новшества Единой лиги ВТБ рассказал присутствующим Сергей Иванов.

«Хочу в самом начале сообщить о самом главном и приятном для всех участников турнира – бюджет турнира в этом году существенно увеличится, - сообщил вице-премьер правительства России. – Общий бюджет Единой лиги ВТБ составит 115 млн рублей. Из них 65 млн будут предоставлены нашим титульным спонсором банком ВТБ, а остальные средства поступят от других спонсоров и партнеров, в частности компании «Хронопей» и «Соллер».

«Расходная часть будет состоять из призового фонда, который в этом году составит порядка 40 млн рублей, а возможно и больше, - рассказал Иванов. - Также мы планируем привлечь исключительно арбитров высшей категории, а именно судей Евролиги, и взять на себя все расходы по этому вопросу. Особенно должен выделить нашу прогрессивную и совершенную систему страхования. Страховая премия игроку будет выплачиваться в том случае, если он получил то или иное повреждение не только во время матча, но и за сутки до или сутки спустя после его проведения. Причем максимальная сумма выплат составляет 200 тысяч евро. Подобного нет даже в Евролиге».

«Клубы смогут зарабатывать деньги»

«Основной же расходной статьей будут бюджеты клубов. У нас коммерческий турнир и клубы, если он профессиональные, должны зарабатывать деньги. Это принципиальная позиция, о которой мы изначально договаривались. Даже в том случае, если какая-либо из команд участниц проиграет абсолютно все матчи, она все равно получит 2,5 миллиона, но клуб, который сможет пройти турнирную сетку без поражений, заработает более 6 миллионов», - заявил Сергей Иванов.

Важной новостью для любителей баскетбола стало сообщение о передаче прав на телетрансляцию турнира ВГТРК. Все матчи российских команд в Единой лиге ВТБ можно будет увидеть на телеканале «Россия-2» и по новому платному каналу «Спорт-1».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол