Немецкая овчарка стала чемпионкой России

Длительность: 2мин 20сек Просмотров: 782 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Даже несмотря на «дымовую» погоду, чемпионат России по дог-фриcби, на который съехались хвостатые спортсмены из многих городов России, в отличие от большого футбола отменять не стали. Корреспондент Infox.ru побывал на турнире и выяснил, за что хозяева и собаки так любят этот вид спорта.

Новый вид спорта ценой тюремного заключения

Однажды в Америке в перерыве бейсбольного матча на поле выбежал человек в сопровождении собаки. На глазах у изумленной публики хозяин стал бросать тарелку -- фрисби, а пес -- ловить ее в умопомрачительных прыжках. В результате этого представления, которое длилось восемь минут, появился новый вид спорта -- дог-фрисби. Алекса Стейна, а именно он решился на такую выходку, посадили за решетку, но собаковод достиг своей цели: привлек внимание к придуманной им забаве.

Сейчас дог-фрисби популярен во всем мире. Для собак и их хозяев проводят чемпионаты стран, Европы и даже мира. Чемпионат России хоть и проводится всего пару лет, но с каждым годом становится только популярнее среди собаководов. На чемпионат России--2010, даже несмотря на дым в Москве, съехались лучшие спортсмены из многих городов страны.

«Это тот вид спорта, который доступен и не требует практически никаких затрат. За исключением простого желания, наличия пары дисков и места для игры», -- отметил организатор чемпионата и один из его участников Сергей Гуров.

«Каждая игра -- это праздник»

Как и на каждом турнире, на чемпионате страны есть свои фавориты. В этом году им была немецкая овчарка Рада, которая в 2009 стала чемпионкой России и призером чемпионата Европы.

«Она одна из тех, кто больше всех у нас в России из собак любит фрисби. Есть даже такая присказка, популярная в Европе, что лучшая фрисби-собака -- та, которая получает больше всего удовольствия от игры», -- рассказала хозяйка Рады Ксения Суханова.

Для многих спортсменов дог-фрисби -- лишь хобби. Но есть и основная «работа». Бордер-колли Джемма -- член волонтерского общества поисково-спасательных собак. Сотрудничая с МЧС, Джемма ищет в лесу потерявшихся людей. И лишь свободное от своей благородной работы время она может посвятить тренировкам по ловле летающих тарелок.

«Для нее сама игра -- награда. Ей очень нравится заниматься дог-фрисби. Каждая игра -- это праздник и похвала одновременно. Мне тоже очень нравится этот вид спорта», -- отмечает хозяйка Джеммы Мария Рыбкина.

Когда хозяева достают тарелку, то глаза собак загораются. И хвостатые спортсмены не гонятся за большими призовыми или выгодными спонсорскими контрактами. Они просто любят спорт.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды