Организаторы МАКС-2011 осваивают цифру

Длительность: 1мин 47сек Просмотров: 563 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Гости Международного авиационно-космического салона МАКС-2011, который откроется 16 августа в подмосковном Жуковском, смогут узнавать о новостях мероприятия благодаря нескольким новым проектам, представленным организаторами.

В дополнение к сервису деловых встреч MatchMaking, который интересен скорее участникам деловой части программы выставки, организаторы мероприятия запускают виртуальную 3D экспозицию и мобильное приложение, которые будут интересны и простым любителям авиации.

Авиасалон в мобильнике

Обладатели телефона на платформе iOS или Android смогут скачать в Apple Store или Android Market приложение, которое так и называется – «МАКС-2011». Программа, разработанная специально для посетителей авиасалона, поддерживает функции навигатора, позволяющего найти дорогу к месту проведения выставки и стенды компаний-участников; новостной ленты, информирующей посетителей о мероприятиях; а также справочника, который содержит информацию об экспонатах.

По утверждению советника генерального директора по маркетингу ОАО «Авиасалон» Владимира Советкина, организаторам выставки платить за создание приложения не пришлось. Финансировали разработку спонсоры и партнеры организаторов.

Как сообщил журналистам представитель разработчика Арам Манукян, в качестве навигационной платформы используются карты Google. Несмотря на международный статус выставки, иностранным гостям придется пользоваться бумажным каталогом и новостными лентами информационных агентств. По заявлению разработчиков, англоязычная версия приложения – «это то, к чему нам нужно стремиться в будущем».

Виртуальный авиасалон

Еще одним проектом, стартующим одновременно с открытием выставки, станет виртуальная экспозиция 3D-МАКС, которая позволит осмотреть экспонаты тем, кто по каким-то причинам не смог лично присутствовать на мероприятии.

На сайте организаторов выставки будет доступна специальная страница, моделирующая все представленные объекты. При разработке виртуального «МАКС-2011» был использован кроссплатформенный движок Unity, который предназначен для создания трехмерных игр.

Как мобильное приложение, так и виртуальный авиасалон будут работать два года, вплоть до начала работы МАКС-2013.

Проблемы связи остались

Судя по заявлениям организаторов выставки, проблемы со связью, характерные для подобных отечественных мероприятий, останутся. Бесплатного беспроводного доступа к интернету, по словам Владимира Советкина, на всей территории выставки не будет.

Посетителей и участников ожидают и проблемы с мобильной связью. Вопросы о качестве связи и емкости каналов организаторы предложили адресовать мобильным операторам. От предложенного пакета генерального партнерства в рамках МАКС-2011 все операторы отказались. На пресс-конференции, посвященной инновациям в рамках выставки, организаторы назвали самой надежной проводную связь, а самой качественной информационной системой – официальный бумажный каталог.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Технологии