Берлин притянул звуки со всего мира

Длительность: 2мин 11сек Просмотров: 707 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Европейский центр современных технологий в Берлине притягивает новые проекты, такие как Soundcloud — онлайн платформа, которую уже активно используют такие музыканты, как Bjork, Foo Fighters и 50 Cent.

Ни одна из 30-ти заявленных компаний не базируется в Берлине. Тем не менее, этот город стал центром новых технологий и притягивает сюда предпринимателей со всего мира.

Алекс Льюнг и Эрик Уолфорс - из Шведции, но выбрали именно этот город для запуска своего нового проекта Soundcloud. Их проект — это онлайн ресурс, на котором музыканты могут делиться всевозможными звуковыми эффектами.

«50 центов» сделал много классных «фишек» в своих песнях, используя наш ресурс», - делится Уолфорс. «Например, он начитал несколько строк под простой ритм, выложил на Soundcloud и предложил фанатам сделать ремикс на свое «творчество». В результате он получил около 3000 различных вариаций».

Soundcloud был задуман как ресурс, который позволяет делиться своими музыкальными находками, но постепенно вырос во что-то гораздо большее. Сейчас у сайта 4,5 миллиона активных пользователей. Присоединиться к ресурсу можно бесплатно, но годовая подписка с дополнительными возможностями будет стоить от 30 до 500 евро.

Soundcloud разрастаются и нанимают работников. По их словам, соискатели сами притягиваются в компанию.

Майк Батчер, редактор TechCrunch Europe не удивлен такими результатами: «Здесь, на этой интернациональной площадке, где много людей говорят по-английски, где такое изобилие экономически доступных и перспективных стартапов, каждый предприниматель найдет для себя то, что ему нужно. Многие проекты даже привлекают внимание бизнесменов из Кремниевой Долины, которые готовы взяться за их дальнейшее развитие».

Компания Wooga - крупнейшая европейская компания по продвижению онлайн игр в социальных сетях - также нашла здесь для себя трамплин. Компания нанимает работников по всему миру, ее игры можно встретить на Facebook.

Для 13% безработных в Германии такие международные площадки — это отличный шанс.

Вряд ли взлет Wooga и Soundcloud, как-то повлияет на экономику Германии, но берлинским компаниям, похоже, прийдется после них подбирать лишь крохи.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Интернет