Цифровой танцор научил живого прототипа двигаться

Длительность: 2мин 17сек Просмотров: 86 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Специалисты из Массачусетского технологического института (MIT) воссоздали в цифровом виде известного итальянского танцовщика Роберто Болле. Новая технология при помощи датчиков и сканеров движения, говорят ученые, помогает обнаружить проблемы со здоровьем на ранних стадиях.

В правой части экрана – звезда итальянского балета Роберто Болле. Слева – его цифровой аватар, созданный специалистами MIT при помощи датчиков, закрепленных по всему телу танцора.

«Нужно научиться понимать наше тело. А что может помочь в этом лучше, чем танец? Оцифровка движений позволяет структурировать полученную информацию. Потом ее можно анализировать с помощью компьютера», – говорит Адам Пруден, специалист исследовательской группы из MIT.

Адам Пруден утверждает, что технология отслеживания движения при помощи датчиков вскоре поможет нам лучше разобраться в особенностях движения человеческого тела.

Используя данные, полученные с датчиков движения на теле Болле и запись его танца на камеры ускоренной и замедленной записи, сотрудники MIT смогли воссоздать звезду балета в цифровом формате.

Директор лаборатории SENSEable City Lab, Карло Ратти, считает, что при помощи цифровой копии танцор сможет оценивать свою технику танца, и анализировать все изменения, которые происходят с телом: «Цифровая копия – это способ лучше понять движение тела, отслеживать происходящие с вами изменения, дать людям новые возможности познания себя».

Карло Ратти и Адам Пруден заявляют, что их исследования помогут не только известному танцору. Со временем, датчики движения, расположенные в офисе или дома, помогут людям следить за состоянием своего здоровья.

«В каком-то смысле, здоровье это тоже программа. Сможем ли мы сделать так, чтобы нам не пришлось болеть вовсе? Если нам удастся предупреждать развитие заболеваний на ранних стадиях, мы сможем этого добиться», – уверен директор лаборатории SENSEable City Lab при MIT Карло Ратти.

Адам Пруден обращает внимание на ещё одно достижение своих исследований: создав цифровую копию Роберто Болле, наука позволила звезде итальянского балета танцевать вечно.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Технологии