Кириленко: сборной России по силам обыграть любого

Длительность: 1мин 58сек Просмотров: 511 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Сборной России по баскетболу по силам обыграть любого соперника на предстоящем чемпионате мира в Турции. Такое мнение в интервью Infox.ru высказал лидер команды Андрей Кириленко, который из-за травмы не сможет помочь команде на турнире. По словам Кириленко, его восстановление идет полным ходом и он постарается лично поддержать баскетболистов под руководством Дэвида Блатта в Турции.

«Мне очень жаль, что не сыграю в Турции»

Баскетболист клуба НБА «Юта Джаз» Андрей Кириленко приехал в четверг вечером «под мост» на Воробьевых горах. Там он представил свою новую обувь на будущий сезон, поучаствовал в конкурсе штрафных бросков и охотно пообщался с болельщиками и журналистами. Многие не скрывали своего разочарования, что не увидят лучшего российского игрока на чемпионате мира в Турции. Баскетболист от своего решения тоже не в восторге.

«Я прекрасно понимаю чувства болельщиков. Мои чувства были такими же, когда, все проанализировав, я принял такое непопулярное решение, -- признался Андрей Кириленко Infox.ru. -- К сожалению, я вынужден был его принять. Главной причиной этому послужила моя травма ноги, которая вынудила меня пропустить много времени в течение прошлого сезона. В данной ситуации я должен был оставаться профессионалом и восстанавливаться от травмы со всей серьезностью, а не руководствоваться своими желанием играть на чемпионате мира. Мне очень жаль, что так вышло».

«Иду на поправку»

Травма икроножной мышцы мучила Кириленко три-четыре месяца в конце прошлого сезона. По словам игрока, сейчас боли его уже не беспокоят.

«В данный момент я чувствую себя гораздо лучше. В конце прошлого сезона у меня еще были неприятные ощущения в ноге. Сейчас же они исчезли, -- рассказал баскетболист. -- Но я все равно пока себя ограничиваю в каких-то резких упражнениях, в спринтах. Думаю, что скоро все наладится и я смогу выйти на свой прежний уровень».

«В сборной, как всегда, прекрасная атмосфера»

Несмотря на то что на чемпионате мира болельщики не увидят Андрея Кириленко, он старается не терять связи с партнерами по сборной. На этой неделе игрок съездил в расположение национальной команды на сборе в Новогорске и поддержал партнеров перед ответственным соревнованием.

«Наша встреча прошла отлично. Я всегда говорил, что атмосфера в сборной внутри коллектива просто великолепная. Ребята стараются поддерживать друг друга, -- отметил Кириленко. -- В этом году появилось много молодой свежей крови. Я вижу у этих ребят большое желание биться и играть».

«Нам по силам обыграть любую команду»

По словам Кириленко, российская сборная при желании может обыграть на чемпионате мира кого угодно.

«Я присоединяюсь к словам Вити Хряпы, который сказал, что если мы играем хорошо и стабильно, то можем выиграть у всех без исключения, включая американскую и испанскую сборную, -- заявил игрок «Юты Джаз». -- Нам нужно быть очень сконцентрированными, играть так, как мы играем всегда, с огромным желанием, с борьбой. Я считаю, что Дэвид Блатт один из тех тренеров, который может сделать сказку былью».

«Я сам очень хочу поехать в Турцию и поддержать ребят. Посмотрим, как сложатся обстоятельства, но, думаю, на двух играх как минимум я присутствовать смогу», -- резюмировал Андрей Кириленко.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол