Лужков нашел истоки кризиса в олигархах

Длительность: 2мин 39сек Просмотров: 725 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Мэр Москвы Юрий Лужков открыл новую причину кризиса: 90-е годы прошлого века. По мнению мэра, сейчас для преодоления тяжелых последствий нужна отставка Алексея Кудрина и национализация с последующей денационализацией.

Мэр Москвы Юрий Лужков во вторник наконец обнаружил причины кризиса в России. Выступая перед членами московского отделения «Единой России», городской глава перечислил беды, которые и довели страну до тяжелой экономической ситуации.

«Никаких причин попадать в кризис у государства не было», -- негодовал в начале своего выступления Лужков. Он тут же вспомнил о стабилизационном фонде, который был призван защитить Россию от неурядиц. «Государство в норме, а кризис пронизал нашу экономику», -- констатировал мэр.

После этого Лужков озвучил первую причину бед: 90-е года прошлого века. «Истоки лежат в 90-х годах, когда государство разрешило разбазарить природные ресурсы», -- гневно заявил Лужков.

Он раскритиковал крупный бизнес за неэффективные решения и предложил отнять предприятия у олигархов. «Но не для того, чтобы формировать госкапитализм. Не нужно», -- заверил мэр. По его словам, государство должно привести пострадавшие от кризиса и плохих владельцев компании в порядок и вновь продать их в частные руки. «По рыночным ценам, а не по тем, по которым Абрамович покупал «Сибнефть», -- строго добавил Лужков.

Правда, кроме национализации и последующей денационализации, мэр Москвы предложил и еще одну меру для выхода из кризиса. Столичный руководитель фактически призвал глав государства отправить в отставку вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина. Вина одного из заместителей Владимира Путина в правительстве заключается в том, что он повысил ставку рефинансирования. «Этот руководитель может привести страну к полной гибели», -- спрогнозировал Лужков.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии