Футболисты «Спартака» задыхаются на тренировках

Длительность: 2мин 04сек Просмотров: 160 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Футболистам московского «Спартака» приходится тренироваться, даже несмотря на дымовую завесу на тренировочной базе в Тарасовке. Корреспондент Infox.ru выяснил, как спартаковцы спасаются от смога и не испугали ли тяжелые условия новобранца команды -- аргентинца Николаса Пареху.

«Очень тяжело дышать»

Практически все Подмосковье затянуло плотной дымовой завесой. Аномальная жара и горящие торфяники уже не первую неделю проверяют на прочность жителей Московского региона. Смог не обошел стороной и подмосковную тренировочную базу футбольного клуба «Спартак» в Тарасовке. Но футболистам приходится готовиться к матчу с «Зенитом» даже в таких экстремальных условиях.

«А что делать? Закрываться в номерах и сидеть там всю неделю? Тренироваться в марлевых повязках? Пусть футболисты еще в противогазах тренируются», -- сказал главный тренер «Спартака» Валерий Карпин.

Подобные экологические условия негативно сказываются на здоровье игроков, на долю которых выпадает немалые физические нагрузки. «Очень тяжело дышать. Особенно тяжело было на утренней тренировке, вечером вроде бы полегче. Как спасаемся? Пьем много воды», -- отметил защитник красно-белых Федор Кудряшов.

Если ситуация не наладится, то руководство РФПЛ может пойти на крайние меры, перенеся воскресный матч «Спартака» с «Зенитом». Здоровье футболистов важнее, отмечают в РФПЛ.

«Переход в «Спартак» рассматриваю как рост в карьере»

Есть вероятность, что в матче с лидером чемпионата санкт-петербургским «Зенитом» состав «Спартака» сможет усилить новичок красно-белых. 4 августа аргентинский защитник Николас Пареха подписал контракт с клубом и уже приступил к тренировкам, пока индивидуальным.

«Меня приняли очень хорошо. Видно, что «Спартак» -- сплоченная команда. Не могу не отметить инфраструктуру клуба. У меня было два великолепных года в Испании, в «Эспаньол». Но хорошее предложение от «Спартака», которое было выгодно и моему бывшему клубу, и мне, я рассматриваю как рост в моей карьере. Российский футбол быстро развивается, и у меня здесь будет много возможностей проявить себя», -- отметил Пареха.

Уже на этой неделе состав красно-белых может пополнить еще один футболист европейского уровня – Айдон Макгиди, игрок шотландского «Селтика». Но пока Валерий Карпин отказывается комментировать переход ирландского футболиста.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол