Второй день процесса над доктором Майкла Джексона заворожил присяжных

Длительность: 1мин 40сек Просмотров: 113 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Второй день процесса по предполагаемому убийству Майкла Джексона принес новые показания, которые заворожили присяжных.

28 сентября в ходе второго дня судебного заседания по обвинению Конрада Мюррея (Conrad Murray), бывшего врача Майкла Джексона, адвокат из компании AEG Кэти Джорри (Kathy Jorrie) поведала суду, что доктор Мюррей настаивал на том, чтобы машина для проведения непрямого массажа сердца присутствовала на концертах певца в Лондоне. Это было лишь одно из целого списка требований, указанных врачом в его трудовом контракте, по которому Мюррею причиталась ежемесячная зарплата в 150 тысяч долларов. Но адвокат обратила внимание именно на эту машину: «Я хотела удостовериться в том, что Майкл Джексон был здоров, и что его сердце не нуждалось в лечении. Поэтому я настаивала на объяснении по поводу необходимости механизма для массажа сердечной мышцы. Я спрашивала доктора: «Зачем вам понадобился аппарат для непрямого массажа сердца?»

Чуть позже коллегия присяжных заслушала показания личного помощника Джексона Майкла Уильямса (Michael Williams). Он указал на то, что через несколько часов после смерти звезды Мюррей хотел вернуться в дом Майкла Джексона. «Между нами произошел короткий разговор о том, как ужасно то, что произошло, - рассказал Уильямс. - Мы оба плакали. Он сообщил мне, что в комнате Майкла находится некий крем, о существовании которого певец не хотел никому рассказывать. Он попросил, чтобы я или кто-то другой подвез его назад к дому Майкла, чтобы забрать этот крем. Чтобы о его существовании никто не узнал».

Самое завораживающее показание всего второго дня дал Фахим Мухаммед (Faheem Muhammad), бывший начальник охраны короля поп-музыки. Он заявил, что старшие дети певца пришли в неописуемый ужас, когда увидели бездыханное тело отца. «Пэрис упала на пол и рыдала свернувшись калачиком, а Принц просто стоял и не мог пошевелиться от шока, у него текли слезы по искаженному гримасой лицу», - поведал суду охранник.

Мюррей заявил о своей невиновности по обвинению в непреднамеренном убийстве Майкла Джексона 25 июня 2009 года. Тем не менее, ему грозит тюремное заключение сроком до 4 лет в случае, если присяжные заседатели придут к выводу о его виновности в смерти поп-звезды по причине халатности.

Ожидается, что процесс продлится от 4 до 6 недель.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия