Туристы проводили баскетболистов на чемпионат мира

Длительность: 2мин 02сек Просмотров: 861 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Вслед за пилотом «Формулы-1» Виталием Петровым Красную площадь в Москве решили покорить российские баскетболисты. Игроки женской и мужской национальных сборных из рутинной пресс-конференции устроили настоящее шоу прямо у стен Кремля. За тем, как спортсмены настраиваются на успешное выступление на чемпионате мира, наблюдал корреспондент Infox.ru.

«Есть резерв»

Встреча с баскетбольными сборными России начиналась камерно – с обычной пресс-конференции. На нее пригласили только главных лиц – президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергея Чернова, главного тренера мужской команды Дэвида Блатта, помощника женской – Александра Ковалева.

«У нас сегодня хороший повод для встречи: молодежные команды России очень удачно выступили на чемпионатах Европы. Девушки победили, а юноши стали вторыми. Такого успеха у нас не было со времен Советского Союза. Это означает, что у нас уже сейчас есть неплохой резерв», -- заявил глава РФБ.

«Вопрос о премиальных решим без журналистов»

Стать призерами теперь предстоит и взрослым командам. «За мужскую команду не будут играть Андрей Кириленко и Джей Ар Холден. Но если все остальные ребята будут играть сердцем, мы приедем домой с медалями. Я отвечаю за это. Никакой паники у нас нет, я верю в ребят. Они умеют играть в баскетбол и уже не раз это доказывали», -- сказал Чернов на пресс-конференции.

«По женской сборной вопрос отдельный: задачи стоят более серьезные. Нужно попасть в финал чемпионата мира, а там уже выявить, кто сильнее», -- продолжил президент федерации.

«Вопрос о дополнительных премиальных за решение этих задач мы будем решать без журналистов. А то вы сейчас напишете: что, откуда, почему, какие-нибудь проверки придут. Так что мы все сами решим», -- отметил президент РФБ.

День рождения на Красной площади

Имена капитанов также огласили на пресс-конференции. Ими стали Илона Корстин и Сергей Моня. «В прошлом году Виктор Хряпа неожиданно получил травму, и капитаном стал я как самый опытный из оставшихся игроков. В этом сезоне Виктор тоже пропустил пару дней подготовки, и Дэвид Блатт не стал ничего менять – оставил капитаном меня», -- прокомментировал свое назначение Сергей Моня.

Свою долю внимания получил и бывший капитан Виктор Хряпа, отмечающий 3 августа 28-й день рождения. От РФБ он получил в подарок джемпер, от болельщиков – букет цветов, а от Дэвида Блатта – вечернюю тренировку.

«Отмечаем день рождения прямо здесь на Красной площади. Видите, сколько народу пригласили, еще и китайцы фотографируют. Так что все основные празднования будут здесь, потому что вечером у нас уже тренировка», -- рассказал именинник в интервью Infox.ru.

«Какая девушка откажется от фотосессии?!»

После пресс-конференции началось самое интересное для всех – и для самих баскетболистов, и для прессы, и даже для туристов, разгуливающих по Красной площади. Сначала обе сборные поиграли в баскетбол на импровизированной площадке у стен ГУМа, а потом отправились на площадь позировать прессе и фотографироваться со всеми желающими. Особенно увлеклась фотосессией, как и полагается, женская сборная, кстати, уже не первый год считающаяся самой симпатичной в мире. Но беготню с мячом прекрасная половина российского баскетбола пока не собирается менять на дефиле по подиуму.

«Кто-то идет по пути модельного бизнеса, а мне интересен баскетбол. У нас здесь свой мирок, без которого я уже не проживу. К тому же я знаю, что модели постоянно завидуют друг другу, соперничают. У нас тоже есть соперничество, но оно на площадке, это спортивная злость, она отличается от зависти», -- сказала в интервью Infox.ru двукратная чемпионка Европы Мария Степанова.

«А позировать мне, естественно, очень нравится. Какая девушка откажется от фотосессии?! Настроение после сегодняшнего мероприятия поднялось, теперь будем по полной программе готовиться к чемпионату мира», -- подытожила Степанова.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды