Под Владимиром высадился пожарный десант

Длительность: 2мин 06сек Просмотров: 90 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Во Владимирской области высадился пожарный десант, стянута авиация охраны лесов и спецтехника. Горит импровизированный участок леса, недалеко от Владимира. Накануне профессионального праздника Федеральная служба лесного хозяйства России проводит масштабные учения лесных пожарных.

18 сентября в России работники лесного хозяйства отмечают профессиональный праздник. В этом году исполняется 80 лет и авиационной охране лесов. В рамках показательных выступлений «Щит леса» журналистам продемонстрировали системы обнаружения и мониторинга лесных пожаров на основе авиационных и спутниковых данных, наблюдения с вышек и беспилотных летательных аппаратов, спецтехнику и пожарную авиацию.

Учения проходили в районе аэродрома Семязино во Владимире. В небо поднимались вертолеты Ми-8, Ми-34С, были задействованы пожарные-парашютисты и десантники. Гостям выставки продемонстрировали возможности автожиров, беспилотных летательных аппаратов, новейших образцов наземной пожарной техники и оборудования.

К примеру, одна из новинок пожарного оборудования, продемонстрированная на выставке - блок солнечных батарей для мобильных групп пожаротушения. Батарея компактная, может быть сложена и помещается в обычный рюкзак.

«При необходимости, раскладывается на любых ветках. Используются современные элементы, они ламинированы в пластике, гибкие, прошиваются. Батарея предназначена для зарядки любых устройств, которые есть у мобильных групп пожаротушения – сотовых спутниковых телефонов, ноутбуков и радиостанции «Ангара». Этот комплект позволяет работать пожарным в лесу без источников питания», - рассказал Infox.ru представитель «НИИ парашютостроения» Андрей Васильченко.

По данным Рослесхоза, число природных пожаров в 2011 году сократилось в 1,5 раза. Если год назад было зарегистрировано около 33 тыс. пожаров, то в этом - менее 20 тыс. Их площадь уменьшилась в 2 раза – до 1 млн гектаров. Наиболее тяжелая обстановка была в республиках Саха (Якутия), Бурятии, Коми, Ивановской, Архангельской и Иркутской областях. Однако, по данным Рослесхоза, лесные пожарные, совместно с силами субъектов РФ и МЧС смогли своевременно стабилизировать обстановку.

«Мы не делили пожары, не смотря на то, что тут есть определенные технические проблемы... И наши профессионалы, наши коллеги в субъектах, совместно с МЧС, субъектовыми силами, силами Рослесхоза полностью, быстро реагировали на все возникающие проблемы», - рассказал глава Федерального агентства лесного хозяйства России Виктор Масляков.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия