Зимовье бабочки монарха пострадало от засухи

Длительность: 1мин 25сек Просмотров: 671 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Бабочка монарх начала ежегодную миграцию в лесистые горы провинции Мичоакан в Мексике. Правда, биологи опасаются, что засуха на территории США и Мексики помешает бабочкам перезимовать и размножиться.

Осень приносит в мексиканскую провинцию Мичоакан потрясающее зрелище. Миллионы бабочек монархов прибывают в заповедник, расположившийся на 13 тысячах гектаров лесистых гор.

Этот вид бабочек ежегодно преодолевает тысячи километров, спасаясь от холодной канадской и американской зимы. Здесь в умеренном климате центральной Мексики они зимуют и размножаются. Но в этом году существует вероятность падения их численности, утверждает директор заказника Розендо Каро (Rosendo Caro).

«На микроклимат заповедника повлияла продолжительная засуха на западе США и на северо-востоке Мексики. Такое влияние на популяцию связано с тем, что бабочка монарх питается растительностью, которая во время засухи выгорела», - поясняет Розендо. По мнению многих ученых, экстремальные погодные условия вызваны глобальным потеплением.

Ежегодное представление привлекает не только зоологов, но и туристов, и местных жителей. Успех многих местных предпринимателей зависит от сезона миграции бабочек.

Владелица ресторана Конча Кастро говорит: «Когда прилетают бабочки, у нас появляется возможность заработать. Землевладельцы также получают определенную долю прибыли от ежегодной миграции монархов».

Весной бабочки отправятся обратно.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Звери